STRACCETTI DI VITELLO CON RUCOLA E POMODORINI
Descrizione
Straccetti di Vitello con Rucola e Pomodorini, ricetta veloce
Ci troviamo nel bel mezzo della settimana e magari ci capita di pensare a cosa preparare a pranzo o a cena. Oggi vi propongo un piatto fresco e leggero da presentare in tavola anche come portata unica. Ho realizzato questo secondo con la carne di vitello ma potete utilizzare anche un altro tipo di carne per ottenere un ottimo risultato. Ideale nelle giornate di caldo, questo piatto delicato e gustoso vi permetterà di sostare ai fornelli massimo per 5 minuti, preparando comunque un pranzo o una cena che metterà d'accordo tutta la famiglia. Con gli straccetti di vitello pomodorini e rucola potete gustare un piatto molto semplice da realizzare ma allo stesso tempo nutriente. La rucola è un'erba che presenta poche calorie ed alti valori di minerali e vitamine. Contiene grandi quantità di ferro (è tra gli alimenti più ricchi di questo minerale) ed è ottimo per favorire la digestione, ridurre la pressione arteriosa. Note anche le sue proprietà antitumorali. L'elevata presenza di acido folico la rende particolarmente adatta anche per le donne in gravidanza.Le alternative agli Straccetti di vitello
Non da meno i pomodorini, anche loro poveri di calorie ma ricchi di proprietà benefiche. Elevate quantità di vitamine e minerali, favoriscono la digestione e stimolano la diuresi. La scarsa presenza di sale (al naturale, ovviamente) li rende indicati anche per i diabetici. Insomma ingredienti salutari perché gli straccetti di vitello con pomodorini siano davvero invitanti. Buon mercoledì e buon appetito con questi straccetti di vitello con rucola e pomodorini! Chiaramente gli straccetti di carne con rucolapossono essere fatti con vari tipi di carne:Straccetti di Pollo allo Zenzero
Straccetti di Pollo allo YOGURT
Straccetti di Pollo dorati al Cognac
Ingredienti
Procedimento
Lavate ed asciugate la rucola e i pomodorini tagliandoli poi in quattro.1Eliminate il grasso dalla carne, tagliatela a listarelle e passatela leggermente nella farina.2In una padella fate riscaldare un piccolo giro d'olio in cui farete fondere due noci di burro; unite la carne e lasciatela cuocere un paio di minuti per lato, salate leggermente.3
Adagiatela su un letto di rucola, unite i pomodorini, con un pizzichino di sale ed un brevissimo giro d'olio. Guarnite i piatti con scaglie di parmigiano. I vostri straccetti di vitello con rucola e pomodorini sono pronti. Buon appetito!4