Patate duchessa

Descrizione
La ricetta patate duchessa
La ricetta originale arriva dalla Francia: il nome completo è, infatti, pommes duchesse: la caratteristica particolare della ricetta patate duchessa è il contrasto tra dentro e fuori. L’esterno è molto croccante, il cuore morbido grazie ad una cottura fatta ad alta temperatura per poco tempo. Gli ingredienti della ricetta originale sono patate lesse, uova e burro con le spezie pepe e noce moscata a dare un tocco di sapore in più. Nella versione italiana, quella che vi presento oggi, si utilizza anche del grana grattugiato.Per realizzare queste gustose patate alla duchessa dovete munirvi di un sac a poche con beccuccio a stella. Un’idea per rendere più divertente la preparazione di questo contorno è coinvolgere anche i più piccoli di casa. Potete, infatti, farvi aiutare dai vostri bambini nel realizzare le patate duchessa: un modo divertente per trascorrere un po’ di tempo insieme! Gustatele ben calde, se preferite, aggiungete un pizzico di paprika prima di servire. Buona lettura! Vi consiglio anche la ricetta delle patate duchessa con il bimby: se volete risparmiare un po’ di tempo ed essere ‘aiutate’, la soluzione ideale sono le patate duchessa bimby. Con l’aiuto del più famoso robot da cucina si prepareranno in ancora meno tempo. Ora davvero dovete soltanto mettervi ai fornelli e preparare questa ricetta con o senza bimby!
Ingredienti
Procedimento


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1Sbucciate e schiaccite le patate già bollite; trasferitele in un'ampia ciotola e aggiungete 1 tuorlo, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il burro, il sale ed il pepe.2Amalgamate bene l'impasto.3Mettetelo in un sac à posce dal becco stellato.



4Foderate una leccarda di carta da forno disponeteci man mano le rose di patate.5Dopo aver spennellato la superficie delle rosette con l'altro uovo sbattuto, infornate a 180 gradi per circa 12 minuti.6 Una volta cotte, sfornate e servite le patate duchessa.