Vogliamo creare un Menu Epifania? Pur arrivando pochi giorni dopo Natale e Capodanno, che tradizionalmente prevedono ricchi pranzi con familiari, la Befana merita di essere celebrata in quanto è l'ultima festa del periodo natalizio. Vediamo come mettere insieme un menu di pesce Epifania. Una buona idea è quella di scegliere un menu per l'Epifania con ricette più leggere, perfette per chi è reduce dalle "fatiche" dei giorni precedenti.
Menu Epifania: piatti a base di pesce
Un menu di pesce, gustoso e leggero, potrebbe partire con un antipasto realizzato con un paté a base di pesce, magari impiegando uova di merluzzo e aringhe affumicate, seguito da un secondo antipasto che preveda la polpa di granchio. Se desideri essere originale, usala per farcire degli avocado assieme alla besciamella, trasferendo tutto in forno.
Per un antipasto semplice e sfizioso, le
Uova con Crema di Tonno sono la ricetta che fa per voi
Ma anche delle stuzzicanti
Telline con Aglio, Olio e Peperoncino sono davvero buonissime.

Primi piatti per il Menu epifania
Come primo, per ottenere un facile successo, presenta in tavola degli
spaghetti alle vongole, conditi con abbondante
aglio e
prezzemolo. Per dare un tocco in più potresti aggiungere anche dei
gamberi.
Se invece preferite un primo piatto "mare e monti", ecco la ricetta di una deliziosa
Pasta con Salmone e Piselli, resa ancora più gustosa con l'aggiunta di una crema al philadelphia e latte.
Per chi invece vuole sperimentare gusti nuovi, ecco un delizioso
Risotto al Limone con Polvere di Liquirizia!

Menu per l'Epifania: i secondi
Nel menu Epifania come secondo potete presentare un merluzzo arrosto, oppure proposto sotto forma di timballo, costituirà un piatto delizioso. Anche un
merluzzo al forno con contorno di patate può essere la scelta vincente!
Epifania, Menu a base di carne
Se il pesce non è di tuo gradimento, potrai comunque proporre dei classici piatti a base di carne. Il suggerimento è sempre lo stesso: cercare di portare in tavola qualcosa di più leggero. Così, in sostituzione delle lasagne al forno, ad esempio, potrai impiegare delle
crepes.
Al posto del ragù di carne, utilizza della semplice salsa di pomodoro. Se invece preferite la pasta, ecco i
Fusilli con Panna e Pancetta che piacciono molto ai bambini.

Ma anche dei caldi e profumati
Gnocchi al forno non sono da meno...
Per secondo un bell'arrosto è la soluzione migliore; anche in questo caso, proponilo più leggero, prevedendo l'inserimento al suo interno di qualche verdura (come
spinaci e
carote). Ad esempio un caldo e saporito
Arrosto con cuori di Carciofo è perfetto per gli amanti dei gusti decisi.
Mentre chi preferisce qualcosa di semplice e leggero, può preparare delle deliziose
Cotolette di Pollo al forno
I dolci per l'Epifania
E cosa c'è di meglio di un dolce per concludere il menu epifania? Hai voglia di piccoli pasticcini? Prepara delle meringhette al cioccolato, che potrai anche inserire nella calza dei bambini. Un dolce al cucchiaio per l'epifania può essere costituito, invece, da una
crema alla catalana
o da una ancora più sorprendente
crema allo zenzero
Se volete sorprendere i vostri ospiti con dei dolci particolari ma allo stesso tempo semplici da realizzare, provate a preparare i
Biscotti della Befana, anche conosciuti come Befanini.
Oppure dei golosi
Cioccolatini con Panettone
O
Tartufini di Pandoro all'Arancia... Così buoni che uno tira l'altro!

Infine, con il
Roscon de Reyes (Torta dei Re Magi) porterete in tavola un dolce tradizionale della festa della befana. La tradizione vuole che prima della cottura venga nascosto all'interno del dolce un confettino o un regalino e chi lo troverà nella sua fetta, avrà un anno fortunato!
Come vedi, diverse e interessanti sono le
ricette Menu Epifania.
Scoprile tutte e organizza al meglio il tuo pranzo.
Ma non dimentichiamoci della merenda!!!
Quando i vostri piccoli vi chiederanno lo "spuntino" pomeridiano, stupiteli con delle ricette pensate apposta per il giorno dell'epifania: semplici da realizzare e davvero particolari. Ecco quindi delle simpatiche
Merendine Smile. Si tratta di faccine sorridenti preparate con pancarrè e prosciutto cotto, i vostri bambini le adoreranno.
Oppure potete realizzare delle sfiziose
Scope della Befana utilizzando snack e sottiletta!
Pubblicata il 20/12/2016