Polpette al Sugo

di Cucinare.it

Polpette al Sugo

Descrizione

Polpette al Sugo È il piatto preferito dei bambini, gustoso e rosso, li fa sempre felici, con le polpette al Sugo Le varianti sono innumerevoli e le polpette al sugo sono anche utilizzate come condimento di saporitissime paste. Una volta le ho servite come aperitivo, messe in piccole ciotole ed infilzando uno stuzzicadenti in ognuna di loro. Ovviamente, per questa occasione, le avevo fatte mignon. Vi assicuro che sono state un successo. Varianti di Carne Per questa ricetta di Polpette al Sugo abbiamo usato carne di bovino, ma potete usare anche la carne bianca di pollo e tacchino. Queste la ricetta delle polpette al sugo, ma adesso vi elenco tantissimi modi per preparare le polpette:

Polpette con Prosciutto Cotto e Philadelphia

Polpette di Quinoa con Curcuma, Radicchio e Noci

Polpette con Salsa de Chile rojo

qui potete vedere oltre 90 ricette di polpette varie


COME FARE Polpette al Sugo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prima di tutto levate la mollica del pane e tritatela in un mixer

  • 2

    Mettete in una grossa ciotola il trito di carne ed aggiungete il pane

  • 3

    Dopo una prima impastata solo di carne e pane, aggiungete i formaggi, le uova, il sale e la noce moscata

  • 4

    Rimpastate e lasciate a riposo in frigo per almeno un'ora

  • 5

    Mentre nell'impasto si amalgamano i sapori, mettete in una padella abbastanza capiente l'olio, la cipolla e l'aglio che avrete precedentemente tritato

  • 6

    Fate rosolare per circa 15 minuti ed aggiungete la passata

  • 7

    Aggiustate di sale e portate il tutto ad un leggero bollore

  • 8

    Cominciate, ora, a fare le polpette

  • 9

    Prendete una piccola porzione d'impasto di circa 20 gr

  • 10

    e fatela girare tra i palmi delle mani, in modo da formare le caratteristiche palline

  • 11

    Quando avete finito il composto mettete tutte le polpette nel sugo ed abbassate il fuoco

  • 12

    Devono cuocere per almeno 25 o 30 minuti

  • 13

    Se il sugo risulterà troppo liquido fate cuocere senza il coperchio ed alzate leggermente la fiamma

  • 14

    Prima di impiattare mettete le foglie di basilico nella pentola e lasciate riposare 2 o 3 minuti

  • 15

    Le polpette al sugo si accompagnano bene con la polenta oppure, nei periodi estivi, con fragranti insalate verdi

  • 16

    Comunque le porterete in tavola sarà successo assicurato

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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