Polpettone con Piselli

di Cucinare.it

Polpettone con Piselli

Descrizione

Il Polpettone Con Piselli e' uno squisito secondo piatto da preparare anche in un giorno di festa. A pranzo o a cena sara' sicuramente apprezzato da amici e parenti. In questa preparazione non ho utilizzato insaccati ed ho scelto la carne di vitello, più magra e digeribile. Inoltre ho dato una forma diversa al piatto rendendolo piu' attraente dal punto di vista estetico. Il risultato? Un secondo coi fiocchi adatto da presentare in tavola in ogni stagione, anche in estate. I piselli danno più sapore e freschezza al piatto, un abbinamento davvero molto buono! Anche i più piccoli ne andranno matti!


COME FARE Polpettone con Piselli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate i piselli. Fate imbiondire un quarto di una cipolla in un giro d'olio extravergine d'oliva

  • 2

    Unite i piselli, con un po' d'acqua di governo, ed un pizzico di sale

  • 3

    Portate a cottura

  • 4

    Mettete il pancarre' in una ciotola capiente  con mezzo bicchiere d'acqua e lavoratelo con una forchetta (non lo strizzate)

    Polpettone con Piselli preparazione 3
  • 5

    Polpettone con Piselli preparazione 4
  • 6

    Unite la carne, le uova, il parmigiano, il pangrattato, un po' di prezzemolo tritato ed un pizzico di sale

  • 7

    Continuate a rimestare fino a che tutti gli ingredienti siano perfettamente legati in un composto unico

  • 8

    Versate il tutto in uno stampo circolare leggermente unto

    Polpettone con Piselli preparazione 7
  • 9

    Polpettone con Piselli preparazione 8
  • 10

    Con le mani formate un  incavo su tutta la base ed unite i piselli e le sottilettte tagliate a listarelle

  • 11

    Coprite la carne (richiudete) ed infornate a 180°C per 45 minuti

    Polpettone con Piselli preparazione 10
  • 12

    Polpettone con Piselli preparazione 11
  • 13

    Ecco pronto il vostro polpettone!  Buon appetito!

    Polpettone con Piselli preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
07/06/2015

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