POLPETTE DI PANE RAFFERMO: Croccanti Fuori E Morbide Dentro

di Cucinare.it

Polpette Di Pane Raffermo

Descrizione

Quante volte le nostre nonne ci hanno raccomandato di non buttare via il pane raffermo. Già, perchè loro hanno visto la guerra e con essa hanno vissuto la carestia. Il pane, simbolo di condivisione e di speranza, non dovrebbe mai finire nella pattumiera, bisognerebbe trovare sempre un modo per riciclarlo. Oggi ti presento la ricetta delle Polpette Di Pane Raffermo, una preparazione che ti consentirà di riciclare il pane avanzato in modo creativo. Ma non solo. Le cuoceremo grazie all' airy fryer, quindi le friggeremo ad aria con pochissimo olio.

POLPETTE DI PANE RAFFERMO NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

Croccanti fuori e morbide dentro, queste polpette di pane avanzato sono perfette per un antipasto finger food. Puoi accompagnare queste polpette di pane cotte nella friggitrice ad aria con le salsine che preferisci, per creare una sorta di intingolo.
Realizzarle è semplicissimo: ti basterà ammorbidire il pane nel latte e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, quindi uova, formaggio, sale prezzemolo, pan grattato. Questa è anche una ricetta svuota-frigo, ragion per cui se hai da impiegare qualche salume, qualche pezzetto di formaggio avanzato e, perchè no, anche qualche verdura, puoi benissimo arricchire ulteriormente la ricetta, come ho fatto io in una precedente preparazione (polpette di pane).

COTTURA POLPETTE DI PANE RAFFERMO

Cuociono in friggitrice ad aria preriscaldata a 180 gradi per 7 minuti e a 200 per ulteriori 3 minuti.
Puoi cuocere le polpette di pane raffermo anche in forno a 200 gradi per 15 minuti, o fritte, in olio di semi bollente, un po' per volta, per un paio di minuti.

CONSERVAZIONE

Le puoi conservare per 1 giorno in frigo, in un contenitore coperto. Non sono adatte alla congelazione.
Alla ricerca di altre polpette sfiziose? Non perderti:
polpette friggitrice ad aria (polpette di carne);
polpettone friggitrice ad aria (sempre di carne);
polpette di quinoa e le
polpette ricotta e spinaci.
Ma ora raduniamo tutti gli ingredienti, le polpette di pane raffermo cotte in friggitrice ad aria ci aspettano. Buon divertimento!



COME FARE LE POLPETTE DI PANE RAFFERMO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per fare le Polpette di Pane Raffermo Nella Friggitrice Ad Aria, iniziamo a tagliare il pane avanzato a tocchetti, poi mettiamolo in una ciotola e versiamoci 150 ml di latte.

    Polpette Di Pane Raffermo preparazione 0
  • 2

    Lavoriamolo con una forchetta per fargli assorbire velocemente tutto il latte.

    Polpette Di Pane Raffermo preparazione 1
  • 3

    Uniamo 3 cucchiai di pecorino,  1/2 cucchiaino di aglio in polvere, il prezzemolo tritato, un uovo ed il sale.

    Polpette Di Pane Raffermo preparazione 2
  • 4

    Lavoriamo il composto con una forchetta e poi aggiungiamo il pangrattato (circa 4 cucchiai). Lavoriamo il composto aiutandoci col dorso di un cucchiaio.

    Polpette Di Pane Raffermo preparazione 3
  • 5

    Il risultato sarà un impasto piuttosto appiccicoso.

    Polpette Di Pane Raffermo preparazione 4
  • 6

    Formiamo le polpette di pane, con le mani inumidite.

    Polpette Di Pane Raffermo preparazione 5
  • 7

    Passiamo le polpette prima in un uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.

    Polpette Di Pane Raffermo preparazione 6
  • 8

    Ungiamo il cestello con olio evo (ti consiglio di utilizzare il dosatore che lo nebulizza, in alternativa usa un pennello). Disponiamoci le Polpette di Pane Raffermo, nebulizziamole con un altro pochino d'olio e passiamo alla cottura: friggitrice ad aria preriscaldata a 180 gradi per 7 minuti + 3 minuti a 200 gradi (totale 10 minuti).

    Polpette Di Pane Raffermo preparazione 7
  • 9

    Estrai il cestello e gusta le Polpette Di Pane Raffermo Nella Friggitrice Ad Aria, per uno sfizioso aperitivo low cost.

    Polpette Di Pane Raffermo preparazione 8

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