Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per i Ravioli
143 gr di Amido di Riso
143 gr di Amido di Mais
52 gr di Farina di Riso
12 gr di Guar
Per il ripieno
Per il condimento
1
Per prima cosa pulite i funghi e tagliateli
2
Sciacquate le patate e lessatele in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 30 minuti
3
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente, fate la stessa operazione anche con lo scalogno
4
Fate soffriggere l'aglio e lo scalogno in una padella antiaderente con un giro d'olio, quando avranno preso colore, aggiungete i funghi e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio – basso
5
Mescolate e vi accorgerete che i funghi avranno rilasciato l'acqua di vegetazione, a questo punto, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l'alcool
6
Nel frattempo, unite in una ciotola l'amido di riso, la fecola di patate, la farina di riso, l'amido di mais il guar, lo zucchero a velo e il late in polvere, mescolate
7
Appena il vino rosso nel condimento sarà evaporato, allungate il sugo con un paio di cucchiai di brodo vegetale, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e un pizzico di sale, continuate la cottura per altri 5-6 minuti e poi spegnete la fiamma
8
Aggiungete a poco a poco l'acqua nella ciotola con le polveri per l'impasto dei ravioli e lavorate gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed elastico
9
Poggiate il panetto su una spianatoia infarinata ed aiutandovi con un mattarello stendetelo in modo da ottenere una sfoglia sottile
10
Aiutandovi con coppa-pasta ritagliate dei cerchi di impasto e sistemateli su una teglia infarinata distanziati gl'uni dagl'altri
11
Controllate che le patate siano ben ammorbidite e scolatele dall'acqua di cottura
12
Fatele intiepidire e poi pelatele
13
Schiacciatele aiutandovi con l'apposito schiacciapatate e sistemate la purea ottenuta in una ciotola
14
Insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il parmigiano, mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti
15
A questo punto, iniziate a comporre i vostri ravioli
16
Sistemate il ripieno in un sac a poche oppure aiutandovi con un cucchiaio, mettete una dose di ripieno al centro dei vostri cerchi di impasto
17
Chiudete i cerchi a mezzaluna facendo aderire le estremità, vi consiglio di inumidire i bordi in modo da farli aderire meglio ed evitare che durante la cottura i vostri ravioli possano aprirsi
18
Fate cuocere i ravioli in una pentola con l'acqua salata per circa 6-7 minuti
19
Quando saranno cotti, scolateli ed uniteli nella padella con il condimento a base di funghi al vino rosso
20
Fate riscaldare a fuoco dolce per circa 2 minuti mescolando
21
Impiattate ed aggiungete una spolverata di pepe e di parmigiano prima di servire. Buon appetito. Se volete scoprire come preparare altre ricette di ravioli, potete consultare questo link
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