Ravioli ripieni di Patate Viola con Funghi al Vino Rosso

Ravioli ripieni di Patate Viola con Funghi al Vino Rosso

Descrizione

I Ravioli Ripieni di Patate viola con Funghi al Vino rosso sono una ricetta davvero molto particolare e che di sicuro piacerà anche ai vostri amici vegetariani, inoltre gli  ingredienti utilizzati sono gluten free. L'impasto per la realizzazione di questi ravioli è fatto alla maniera “orientale” quindi con un mix di sapori ed ingredienti che nella cucina nostrana potrebbero sembrare azzardati. Il ripieno invece è realizzato con un mix di formaggio e patate viola. Il tocco finale della ricetta arriva con il condimento a base di funghi sfumati con il vino rosso... Insomma una ricetta ottima da servire in occasione di un pranzo raffinato ed elegante, di sicuro troverete il consenso di tutti i vostri commensali.

Con questi Ravioli ripieni di Patate Viola con Funghi al Vino Rosso di sicuro farete un figurone

In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare altri gustosi ravioli come ad esempio: Buona lettura.


COME FARE Ravioli ripieni di Patate Viola con Funghi al Vino Rosso

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa pulite i funghi e tagliateli

    Ravioli ripieni di Patate Viola con Funghi al Vino Rosso preparazione 0
  • 2

    Sciacquate le patate e lessatele in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 30 minuti

  • 3

    Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente, fate la stessa operazione anche con lo scalogno

    Ravioli ripieni di Patate Viola con Funghi al Vino Rosso preparazione 2
  • 4

    Fate soffriggere l'aglio e lo scalogno in una padella antiaderente con un giro d'olio, quando avranno preso colore, aggiungete i funghi e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio – basso

  • 5

    Mescolate e vi accorgerete che i funghi avranno rilasciato l'acqua di vegetazione, a questo punto, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l'alcool

  • 6

    Nel frattempo, unite in una ciotola l'amido di riso, la fecola di patate, la farina di riso, l'amido di mais il guar, lo zucchero a velo e il late in polvere, mescolate

  • 7

    Appena il vino rosso nel condimento sarà evaporato, allungate il sugo con un paio di cucchiai di brodo vegetale, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e un pizzico di sale, continuate la cottura per altri 5-6 minuti e poi spegnete la fiamma

  • 8

    Aggiungete a poco a poco l'acqua nella ciotola con le polveri per l'impasto dei ravioli e lavorate gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed elastico

    Ravioli ripieni di Patate Viola con Funghi al Vino Rosso preparazione 7
  • 9

    Poggiate il panetto su una spianatoia infarinata ed aiutandovi con un mattarello stendetelo in modo da ottenere una sfoglia sottile

    Ravioli ripieni di Patate Viola con Funghi al Vino Rosso preparazione 8
  • 10

    Aiutandovi con coppa-pasta ritagliate dei cerchi di impasto e sistemateli su una teglia infarinata distanziati gl'uni dagl'altri

    Ravioli ripieni di Patate Viola con Funghi al Vino Rosso preparazione 9
  • 11

    Controllate che le patate siano ben ammorbidite e scolatele dall'acqua di cottura

  • 12

    Fatele intiepidire e poi pelatele

  • 13

    Schiacciatele aiutandovi con l'apposito schiacciapatate e sistemate la purea ottenuta in una ciotola

  • 14

    Insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il parmigiano, mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 15

    A questo punto, iniziate a comporre i vostri ravioli

  • 16

    Sistemate il ripieno in un sac a poche oppure aiutandovi con un cucchiaio, mettete una dose di ripieno al centro dei vostri cerchi di impasto

  • 17

    Chiudete i cerchi a mezzaluna facendo aderire le estremità, vi consiglio di inumidire i bordi in modo da farli aderire meglio ed evitare che durante la cottura i vostri ravioli possano aprirsi

    Ravioli ripieni di Patate Viola con Funghi al Vino Rosso preparazione 16
  • 18

    Fate cuocere i ravioli in una pentola con l'acqua salata per circa 6-7 minuti

  • 19

    Quando saranno cotti, scolateli ed uniteli nella padella con il condimento a base di funghi al vino rosso

  • 20

    Fate riscaldare a fuoco dolce per circa 2 minuti mescolando

  • 21

    Impiattate ed aggiungete una spolverata di pepe e di parmigiano prima di servire. Buon appetito. Se volete scoprire come preparare altre ricette di ravioli, potete consultare questo link

    Ravioli ripieni di Patate Viola con Funghi al Vino Rosso preparazione 20

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
18/05/2016

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