Ricetta ravioli di pesce

Ravioli di pesce

Descrizione

Preparare la ricetta dei ravioli di pesceè una scelta molto adatta se si vuole mettere in mostra una certa abilità culinaria! Raffinati, delicati, saporiti ed eleganti, questi ravioli hanno un ripieno fine composto da salmone e gamberetti tenuti insieme dalla ricotta. Insaporiti da profumatissimi rametti di timo e accompagnati da un sugo di passata di pomodoro e panna molto delicata che unisce e non copre i sapori di questo primo piatto.

Come preparare i ravioli di pesce

Solitamente quasi si parla di ravioli si pensa a un primo di carne o comunque non di pesce, quindi magari ad un primo approccio questa ricetta può far stranire un po’: ravioli di pesce, come condirli? Viene quasi normale domandarselo e la risposta è molto più semplice di quanto si possa credere. Si possono così utilizzare salmone e gamberetti, insieme alla ricotta, come abbiamo fatto noi in questa ricetta ma anche optare per qualche idea diversa: così il ripieno può prevedere le mazzancolle al posto dei gamberetti oppure si può aggiungere un po’ di peperoncino tritato per dare ulteriore sapore a questa preparazione. Ma il ripieno può essere realizzato realmente scegliendo il pesce che più piace, lasciandosi trasportare anche dalla fantasia e perché no, dal proprio gusto. Insomma questi ravioli ripieni di pesce sorprendono al primo sguardo, regalano tanta bontà, garantiscono un profumo unico e un sapore davvero delizioso… assolutamente da provare! Scommetto che vi sta venendo voglia di preparare i ravioli di pesce fatti in casa ed allora non vi voglio far attendere oltre. Prima di lasciarvi alla ricetta dei ravioli di pesce, vi ricordo che potete trovare la ricetta dei classici ravioli di carne o quelli ricotta e spinaci consultando le ricette di Cucinare.it. Ma andiamo a preparare i ravioli con il ripieno di pesce: buona lettura e buona preparazione a tutti!


COME FARE Ravioli di pesce

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, iniziate con la preparazione della pasta.
    In una ciotola aggiungete la farina, le uova e un pizzico di sale

  • 2

    Iniziate a mescolare prima con una frusta e poi lavorate con le mani in modo da formare un panetto

  • 3

    Sistemate il panetto in una ciotola, ricopritelo con della pellicola da cucina e lasciatelo riposare in un luogo lontano dalle correnti d'aria

  • 4

    Nel frattempo, occupatevi del ripieno.
    Tritate il salmone affumicato e i gamberetti sgusciati e aggiungeteli in una padella assieme all'aglio schiacciato e a 3 cucchiai di olio

  • 5

    Fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete mezzo bicchierino di brandy e proseguite nella cottura fino all'evaporazione di quest'ultimo

  • 6

    Quando il brandy è evaporato, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto

  • 7

    Fatto ciò, mettete tutto in un contenitore e aggiungete il timo, la ricotta, il sale e il pepe

  • 8

    Riprendete l'impasto ormai lievitato, infarinate una spianatoia ed iniziate a stenderlo con l'aiuto di un mattarello

  • 9

    Tagliatelo in modo da formare delle strisce sottili e lunghe circa 15 cm

  • 10

    Con un cucchiaino, mettete il ripieno sulla sfoglia (ognuno cucchiaino distante 3 cm circa) e poi ricoprite con uno strato di pasta fresca

  • 11

    Pressate bene i due strati di pasta in modo da farli aderire l'un l'altro,ritagliate i ravioli con una rotella da cucina

  • 12

    Infarinateli e si metteteli da parte

  • 13

    In una padella fate soffriggere un giro d'olio e l'aglio sbucciato

  • 14

    Aggiungete la passata di pomodoro e dopo anche la panna

  • 15

    Mescolate ed infine aggiungete il timo, il sale e il pepe

  • 16

    Fate cuocere i ravioli in una pentola con l'acqua salata, quando saranno al dente, scolateli e metterli nella pentola con la salsa rosa

  • 17

    Mescolate in modo da far insaporire tutta la pasta e servite. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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