Pesce spada al forno, un secondo di pesce molto gustoso

Descrizione
Gli ingredienti per preparare la ricetta pesce spada al forno
Per realizzare il pesce spada al forno si prepara a parte un goloso condimento con cipolla, sedano, pinoli, uvetta, pomodorini, capperi e olive verdi. Questi ingredienti devono essere tutti di ottima qualità per la buona riuscita del piatto. Le olivesono verdi ma potete anche optare per olive tagiasche o di Gaeta. I capperi migliori da utilizzare sono sicuramente quelli di Pantelleria, piccoli e molto saporiti. Se invece usate capperi più grandi, tagliuzzateli con un coltello prima di aggiungerli al resto degli ingredienti. I pomodorini devono essere freschissimi, sodi, maturi e profumati e si possono scegliere fra ciliegini, datterini oppure pachino.Come cucinare
il pesce spada al forno
Per rendere ancora più fragrante la ricetta, spolverizzate il sugo con un misto di pepe verde e rosa al quale avrete aggiunto anche del cardamomo e del coriandolo. Accompagnate ogni trancio di pesce spada al forno con un fragrante contorno a base di pomodorini grigliati oppure con una fresca insalata di carote e mela verde o ancora con patate duchessa oppure con golosi carciofi fritti. Servite il pesce spada al forno con pomodorini ben caldo con delle immancabili fettine di pane casereccioe con un bicchiere di vino bianco fruttato come un Vermentino di Sardegna o un Etna Bianco di Sicilia. Forse t'interessano anche le seguenti ricette:Ingredienti
- 300 gr. di Pesce spada in tranci
- 30 gr. di Uvetta
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale affumicato q.b.
- Mezzo bicchiere di Vino bianco secco
- Misto Pepe q.b.
- 150 gr. di Pomodori Ciliegini
- 30 gr. di Olive verdi
- 1 cucchiaino di Capperi
- 1 Cipolla bianca media
- 1 gambo di Sedano bianco
- 20 gr. di Pinoli
Procedimento



1Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida e tenetela in ammollo per 15 minuti. Nel frattempo versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite la cipolla pelata e tagliata a cubetti2Lasciate rosolare e dorare la cipolla, poi unite il gambo di sedano tagliato finemente3Quindi aggiungete le olive verdi snocciolate, i capperi e i pinoli



4Unite anche l'uvetta sgocciolata e strizzata5Infine aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a fettine6Condite con il sale affumicato e il pepe misto. Mescolate, abbassate la fiamma e coprite la padella



7Lasciate cuocere per 15 minuti mescolando spesso8Versate sul fondo di una pirofila l'altro cucchiaio di olio extravergine di oliva, versate il vino bianco e adagiatevi i tranci di pesce spada9Copriteli con il sugo preparato


10Mettete nel forno già scaldato a 200 gradi, lasciate cuocere per 15 minuti e poi estraete dal forno11Disponete i tranci su piatti individuali tenuti al caldo e servite subito in tavola il pesce spada al forno. Buon appetito!