Data Pubblicazione: 07/02/2019
Il Xiphias gladius, conosciuto con il nome comune di pesce spada, è un pesce che fa parte della famiglia Xiphiidae. Caratterizzato da grandi dimensioni, può superare i 4 metri di lunghezza e i 400 chili: solitamente le dimensioni maggiori sono delle femmine. Caratteristica distintiva, dalla quale deriva anche il nome, è la spada presente davanti che ha una lunghezza pari ad un terzo di tutto il corpo. Questa spada è una vera e propria arma, utilizzata sia per difesa che per reperire cibo. Da adulto, il pesce spada è privo di denti e squame. Il pesce spada è molto veloce e resistente, solitamente vive in solitaria anche se non è insolito trovarlo in coppia.
Diffuso soprattutto negli Oceani Atlantico, Pacifico e Indiano, nel Mediterraneo e nel Mar Nero: dalla provenienza dipendono anche le dimensioni, con gli esemplari presenti nel Pacifico che sono più grandi e quelli nel Mediterraneo che sono i più piccoli.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La Storia Delle Fettuccine Alfredo risale al primo Novecento e ha origine a Roma. La ricetta è stata creata da Alfredo Di Lelio, un ristoratore ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità