Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde

di Cucinare.it

Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde

Descrizione

L'Insalata di Carote con Uvetta e Mela verde è un piatto fresco e ottimo da gustare quando si ha voglia di mangiare qualcosa di leggero, sano e senza rinunciare al gusto. Il mix di sapori dolci e salati si sposa alla perfezione dando vita ad un piatto davvero fenomenale. Farà felici tutti gli amici vegani, vegetariani e non....

Potete arricchire e personalizzare questa Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde nel modo che preferite

Magari aggiungendo dei pinoli tostati, dei crostini di pane o delle olive.... Se decidete di utilizzare la mela con la buccia, vi consiglio di metterla in ammollo per circa 10 minuti in una ciotola con acqua e ½ cucchiaino di bicarbonato. In modo avrete una pulizia più efficace. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle carotePulitele e raschiatele aiutandovi con un coltello o un pelapatate

    Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde preparazione 0
  • 2

    Tagliatele alla julienne con un apposito taglia-verdure oppure grattugiatele aiutandovi con una grattugia a fori larghi, versatele in un'insalatiera e tenete da parte

    Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde preparazione 1
  • 3

    Mettete l'uvetta in ammollo in una ciotolina con l'acqua e fate ammorbidire per circa 20 minuti

    Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde preparazione 2
  • 4

    Nel frattempo, eliminate il picciolo superiore della mela e sciacquatela per bene sotto l'acqua corrente

    Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde preparazione 3
  • 5

    Trascorso il tempo necessario, sciacquate nuovamente la mela sotto l'acqua corrente e tagliatela a fettine sottili

    Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde preparazione 4
  • 6

    Scolate l'uvetta dall'acqua di ammollo e unitela nell'insalatiera con le carote, unite anche le fette di mela e mescolate

  • 7

    Spremete il limone aiutandovi con uno spremiagrumi e filtrate il succo ottenuto, sistematelo in una ciotolina ed unite 1 o 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e l'erba cipollina tritata finemente

    Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde preparazione 6
  • 8

    Mescolate in modo da ottenere un'emulsione ben amalgamata

  • 9

    A questo punto, condite la vostra insalata, mescolate e fate raffreddare in frigorifero per circa 15 minuti prima di servire. Buon appetito

    Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde preparazione 8

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
19/04/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista