160 gr. di Pasta (in questa ricetta farfalle)
100 gr. di Ricotta
1
Occupatevi della verdura: a questo link la guida per pulire e tagliare le zucchine.
2
Per il taglio, in questa ricetta, ho diviso la Zucchina in 2. Ho affettato le 2 mezze zucchine ottenendo delle mezze lune spesse circa 4,5 millimetri, quindi le ho impilate e tagliate in 2.
3
Fate imbiondire uno spicchio d'Aglio schiacciato in 4 cucchiai d'Olio Evo. Togliete l'aglio e versate le zucchine nella padella (la mia ha un diametro di 32 cm.).
4
Nel mentre le zucchine cuociono, mettete sul fuoco una pentola con Acqua per la cottura della Pasta.
5
Dopo circa 6,7 minuti le zucchine sono cotte. Aggiungete il Sale fino e mescolate.
6
Calate le Farfalle nell'acqua a bollore a cui avrete aggiunto una manciata di Sale grosso.
7
Stemperate i 100 grammi di Ricotta con 1 cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e mettete da parte.
8
Scolate la pasta al dente e tuffatela nel condimento a fiamma spenta.
9
Unite un paio di mestolini d'acqua di cottura della pasta e la ricotta.
10
Concludete con 1 cucchiaio di Grana Padano. Amalgamate bene la pasta col condimento, unendo, se necessita, un altro poco d'acqua di cottura.
11
La vostra Pasta Ricotta e Zucchine è pronta. Servitela con una spolverata di Pepe Nero dal mulinello. Buon Appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
09/07/2020 |
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