Ricetta pasta ricotta e spinaci: un primo piatto goloso!

Descrizione
Ricetta pasta ricotta e spinaci
Intanto però con questo semplice piatto di pasta possiamo beneficiare anche delle proprietà di queste verdure: sicuramente ricche di ferro, come insegnano fin da piccolini con il mitico di Braccio di Ferro, ma non solo. Gli spinaci garantiscono molte vitamine, tanto magnesio e anche potassio, tutti elementi utili al nostro organismo e ancora di più per chi fa sport. Un invito a gustarli quindi, magari con questa pasta con ricotta e spinaci. Una preparazione con tre ingredienti principali (pasta, ricotta e spinaci appunto) e poi il condimento di olio e aglio. Ad insaporire questo primo piatto la classica spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Per questa preparazione ho scelto i tagliolini all'uovo ma potete utilizzare un altro formato di pasta: oltre che quella lunga, come ad esempio anche gli spaghetti, la pasta ricotta e spinaci è ottima anche con un formato corto.Tra le alternative gustatevi la pasta ricotta e fagiolini oppure le tagliatelle con avocado e ricotta. Con gli spinaci, invece, potete realizzare una gustosa frittata, una quiche integrale con mozzarella e spinaci alla crema di pecorino oppure una deliziosa lasagna con prosciutto. Ricette, queste ultime, sicuramente più elaborate rispetto a questa di oggi, la pasta ricotta e spinaci. Ed è proprio a questa preparazione che vi lascio: buona lettura a tutti!
Provate anche i tagliolini ricotta e spinaci al forno!
Ingredienti
- 160 gr. di Tagliolini all'uovo
- 100 gr. di Ricotta
- 200 gr. di Spinaci al vapore
- 50 gr. di Parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- 1 spicchio d'Aglio
Procedimento



1Mettete sul fuoco una pentola con acqua per la cottura della pasta e ripassate gli spinaci al vapore o bolliti in un giro d'olio con uno spicchio d'aglio scamiciato: impiegherete circa 2 minuti. Potete anche utilizzare gli spinaci crudi, pulendoli bene e cuocendoli direttamente nella padella: impiegherete circa 8 minuti. Ecco la guida completa di come pulire gli spinaci.2Calate i tagliolini nell'acqua salata a bollore e frullate gli spinaci con la ricotta.3Trasferite la purea di spinaci nella padella.



4Calateci i tagliolini al dente.5Rimestate il tutto con il parmigiano.6Disponete nei piatti singoli.

7Condite la pasta con ricotta e spinaci con altro formaggio secondo i gusti. Buon appetito!