2
Fate bollire in una pentola dell' acqua, aggiungete del sale grosso e fatevi cuocere le zucchine intere per 5 minuti (più si accorciano i tempi di cottura e più principi nutritivi restano intatti).
3
Per una cottura uniforme, evitate che galleggino (potete usare il peso di una schiumarola).
4
Trasferite le zucchine in un piatto e lasciatele raffreddare: ci vorranno circa 25 minuti. In questo tempo le zucchine continueranno ancora un poco di cottura.
5
Una volta raffreddate, tagliate le 2 estremità.
6
Tagliatel le zucchine in 2 nel senso della larghezza e poi ancora in 2 nel senso della lunghezza.
7
Tagliate ciascuna parte ottenuta in 4 bastoncini.
8
Trasferite le zucchine in una ciotola, conditele con olio extravergine d'oliva e, se gradite, con appena un pizzico di sale.
9
Le vostre zucchine lesse sono pronte: cotte, ma croccanti al punto giusto!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
5 minuti |
Porzioni |
2 Porzioni di Zucchine bollite |
Pubblicata il |
03/10/2019 |
100 grammi di Zucchine lesse
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti