Come preparare le zucchine lesse

Descrizione
Zucchine lesse, salute e leggerezza
Certo, se siete arrivati qui vorrete sapere come lessare le zucchine, ma prima qualche informazione su questi ortaggi che fanno decisamente bene al nostro organismo. Oltre al contenuto minimo di calorie, non per niente sono tra i cibi più utilizzati nelle diete dimagranti, hanno una bassa quantità di sale e un’elevata digeribilità. Ottime anche per lo svezzamento dei neonati, le zucchine apportano un’importante quantità di potassio e sono una buona fonte anche di acido folico, vitamina E e vitamina C; dall'effetto diuretico, aiutano a tenere in salute le vie urinarie, sono ottime contro le infiammazioni intestinali e la stitichezza.Calorie zucchine lesse: 27 Kcal! Si avete letto bene, quando parliamo di un piatto ipocalorico non esageriamo. Ecco spiegato perché le zucchine lesse sono particolarmente indicate per regimi alimentare ipocalorici. Dopo questa panoramica - e ci siamo dimenticati del loro potere rilassante – vi sarà venuta voglia di gustarvi un piatto di zucchine lesse, condite solo con un po’ d’olio, proprio come voglio proporvi in questa ricetta. Potete anche aggiungere uno spicchio di aglio e gli aromi che più vi piacciono: a voi la scelta!
Conservazione delle zucchine bollite
Le zucchine lesse si possono conservare al massimo per due giorni in frigorifero, in un contenitore a chiusura emetica.Ora non mi resta che lasciarvi finalmente alla ricetta e descrivervi passo dopo passo come lessare le zucchine, contorno adatto ad accompagnare un secondo di carne o pesce ma anche la ricetta base per preparare delle deliziose insalate, arricchite con uova sode, tonno al naturale, petto di pollo ecc. . Buona lettura e buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento



1Lavate le zucchine.2Fate bollire in una pentola dell' acqua, aggiungete del sale grosso e fatevi cuocere le zucchine intere per 5 minuti (più si accorciano i tempi di cottura e più principi nutritivi restano intatti).3Per una cottura uniforme, evitate che galleggino (potete usare il peso di una schiumarola).



4Trasferite le zucchine in un piatto e lasciatele raffreddare: ci vorranno circa 25 minuti. In questo tempo le zucchine continueranno ancora un poco di cottura.5Una volta raffreddate, tagliate le 2 estremità.6Tagliatel le zucchine in 2 nel senso della larghezza e poi ancora in 2 nel senso della lunghezza.



7Tagliate ciascuna parte ottenuta in 4 bastoncini.8Trasferite le zucchine in una ciotola, conditele con olio extravergine d'oliva e, se gradite, con appena un pizzico di sale.9Le vostre zucchine lesse sono pronte: cotte, ma croccanti al punto giusto!