Data Pubblicazione: 21/04/2020
I sedaninisono un formato di pasta simile ai maccheroni: possiamo trovarli sia lisci che rigati e la loro caratteristica principale è la curvatura. In origine erano chiamati zanne di elefante proprio per la curvatura a gomito: con il divieto del commercio dell’avorio venne modificato anche il nome di questa pasta che fu chiamata sedano, anche perché ricorda come forma l’ortaggio omonimo. Originari di Napoli, nel passaggio al Nord Italia, i sedani modificarono la dimensione e il calibro: ecco nascere quindi i sedanini, questi piccoli maccheroni capaci con le loro righe di esaltare qualsiasi tipo di condimento trattenendolo ed esaltandone il sapore.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggereLe Farine Antiche sono farine ottenute da varietà di grano coltivate in passato, ma che nel corso del tempo sono state sostituite da varietà di ...
Continua a leggereSono in tanti a chiedersi se ci siano delle differenze tra semola e semolino. La semola e il semolino sono entrambi derivati del grano duro, ma si ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità