Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua ed un pentolino con 2 uova
2
Intanto occupatevi del sugo: fate soffriggere uno spicchio d'aglio scamiciato
3
Rimuovete l'aglio imbiondito e aggiungete 300 gr circa di passata di pomodoro, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico
4
Nel frattempo calate i paccheri e aggiungete nell'acqua di cottura un filo d'olio per evitare che si attacchino
5
Sgusciate e tagliate le uova sode
6
e, se gradite, del salame napoletano
7
In una ciotola versate la ricotta e un pò d'acqua di cottura, aggiungete un pizzichino di sale e del pepe, stemperate con una forchetta formando una crema
8
Scolate i paccheri al dente ed uniteli alla ricotta super cremosa, amalgamate. Aggiungete qualche cucchiaio di sugo
9
Mettete in ogni singolo piatto uno strato di pasta, le uova sode e, se gradite, del salame tipo napoli tagliato a listarelle
10
Coprite con un altro piccolo strato di paccheri
11
Aggiungete un altro pò di sugo e una spolverata di parmigiano. Guarnite con qualche foglia di basilico fresco.
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