Fusilloni con agretti e ricotta

di Cucinare.it

Fusilloni con agretti

Descrizione

Un primo piatto con un ortaggio non molto utilizzato in abbinamento alla pasta: i fusilloni con agretti sono la ricetta che vi presentiamo oggi. Una preparazione ideale per chi ha voglia di gustarsi un prodotto della natura. A rendere ancora più saporito questo primo c’è l’aggiunta della ricotta ad arricchire un piatto reso particolare anche dal formato di pasta. I fusilloni non sono altro che dei fusilli giganti: i fusilloni con agretti e ricotta sono ideali da preparare durante la settimana, quando si vuole aggiungere un po’ di verdura alla propria dieta.
Ecco allora che chi si sta domandando come cucinare gli agretti con la pasta resterà un po’ sorpreso dalla semplicità di preparazione. Per la pasta con barba dei frati non servirà fare altro che bollire gli agretti e poi insaporirli nella padella con olio, aglio e peperoncino: il gioco è praticamente fatto. Cuocere i fusilli e arricchire il condimento con la ricotta sarà il completamento di questa preparazione.

Preparare i fusilloni con agretti: la ricetta completa

Una ricetta che sfrutta le tante proprietà di questo ortaggio conosciuto anche come barba di cappuccino. Ricchi di acqua, gli agretti stimolano la diuresi e fanno sentire sazi. Ipocalorici, sono ottimi per chi segue una dieta dimagrante. Oltre alla pasta con agretti e ricotta, possiamo preparare gli agretti alla birra oppure una bella torta rustica o ancora unire terra e mare: ecco allora la zuppa di mare con agretti. Classico l’abbinamento con il limone per una ricetta all’insegna della leggerezza. Ventaglio di scelte ampio e variegato che può accontentare un po’ tutti i gusti.
Torniamo però alla ricetta del giorno e iniziamo la preparazione dei fusilloni con agretti: vediamo tutti i passaggi per realizzare questo primo piatto. Buona lettura e buona preparazione a tutti!
Provate anche la pasta con agretti e speck.


COME CUCINARE I FUSILLONI CON AGRETTI

Ingredienti & Procedimento

  • 2

    Fateli bollire per 3, 4 minuti in acqua bollente salata.

    Fusilloni con agretti  preparazione 1
  • 3

    Nel frattempo fate soffriggere l'aglio (fino a doratura) e un peperoncino secco in un cucchiaio d'olio evo.

    Fusilloni con agretti  preparazione 2
  • 4

    Rimuovete il peperoncino, calate gli agretti ben sgocciolati nella padella e lasciateli insaporire per 1 minuto. Buttate la pasta nell'acqua di cottura della verdura.

    Fusilloni con agretti  preparazione 3
  • 5

    Quando i fusilloni sono quasi pronti, rimuovete l'aglio dalla verdura e addizionate un mestolo d'acqua di cottura della pasta.

    Fusilloni con agretti  preparazione 4
  • 6

    Aggiungete la ricotta.

    Fusilloni con agretti  preparazione 5
  • 7

    Amalgamatela agli agretti.

    Fusilloni con agretti  preparazione 6
  • 8

    Scolate la pasta al dente (non gettate via l'acqua di cottura) e mettetela nel condimento.

    Fusilloni con agretti  preparazione 7
  • 9

    Saltatela, unendo, se occorre, un altro pochino d'acqua di cottura.

    Fusilloni con agretti  preparazione 8
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    I vostri fusilloni con agretti sono pronti. Serviteli rendendoli ancora più deliziosi con le scaglie di parmigiano. Buon appetito!

    Fusilloni con agretti  preparazione 9
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
06/05/2020

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