PENNE CON SALSICCIA E FUNGHI

Penne con salsiccia e funghi

Descrizione

Le penne con salsiccia e funghi sono un'appetitosa e sostanziosa ricetta che può essere servita come piatto unico. Ho utilizzato funghi champignon, ma se volete potete anche usare un misto funghi di bosco oppure funghi chiodini che si trovano anche nei migliori supermercati confezionati in vaschetta. Se non trovate il cerfoglio fresco potete usare, in sua vece, il prezzemolo. Vi consiglio di servire ben caldo il vostro piatto, inoltre se preferite, potete insaporire con una spolverata di parmigiano o con del pepe macinato fresco. Se preferite, potete sostituire le penne con il formato di pasta che preferite.
Vi consiglio anche la ricetta della pasta con funghi e carciofi, imperdibile!


COME FARE LE PENNE CON SALSICCIA E FUNGHI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i funghi eliminando la terra poi asciugateli e tagliateli a fettine.

  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola, unite il cipollotto fresco pelato e tritato insieme agli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.

  • 3

    Fate soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete i funghi con un poco di cerfoglio.

  • 4

    Fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivace e poi unite la salsiccia tagliata a piccoli pezzi e senza la pelle lasciandola colorire.

  • 5

    Infine abbassate la fiamma, versate la passata di pomodoro e aggiungete il peperoncino; mescolate e fate cuocere per 15 minuti.

  • 6

    Nel frattempo lessate le penne in acqua bollente salata e scolatele al dente.

  • 7

    Trasferitele in una grande insalatiera, spolverizzatele con il pecorino e mescolate.

  • 8

    Condite con il sugo di funghi e salsiccia bollente.

  • 9

    Unite il cerfoglio tritato rimasto e aggiungetene anche qualche foglia intera. Mescolate bene, distribuite nei piatti individuali e servite subito in tavola le penne con salsiccia e funghi!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/11/2017

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