PENNE CON SALSICCIA E FUNGHI

Descrizione
Vi consiglio anche la ricetta della pasta con funghi e carciofi, imperdibile!
Ingredienti
- 400 gr. di Penne lisce
- 250 gr. di Funghi Champignon
- 200 gr. di Luganega
- 300 gr. di Passata di pomodoro
- 1 Cipollotto fresco
- 1 cucchiaio di Cerfoglio tritato grossolanamente
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di Aglio
- 1 Peperoncino secco piccante piccolo
- 4 cucchiai di Pecorino grattugiato
- Sale q.b.
Procedimento
Pulite i funghi eliminando la terra poi asciugateli e tagliateli a fettine.. Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola, unite il cipollotto fresco pelato e tritato insieme agli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.. Fate soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete i funghi con un poco di cerfoglio..
Fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivace e poi unite la salsiccia tagliata a piccoli pezzi e senza la pelle lasciandola colorire.. Infine abbassate la fiamma, versate la passata di pomodoro e aggiungete il peperoncino; mescolate e fate cuocere per 15 minuti.. Nel frattempo lessate le penne in acqua bollente salata e scolatele al dente..
Trasferitele in una grande insalatiera, spolverizzatele con il pecorino e mescolate.. Condite con il sugo di funghi e salsiccia bollente.. Unite il cerfoglio tritato rimasto e aggiungetene anche qualche foglia intera. Mescolate bene, distribuite nei piatti individuali e servite subito in tavola le penne con salsiccia e funghi!.