SCAMPI GRATINATI

di Cucinare.it

Scampi gratinati

Descrizione

Se desiderate un antipasto di mare leggero, delicato e sfizioso, allora dovete optare per degli ottimi Scampi Gratinati! Farli in casa e' facile, basta accendere il forno ed avere sotto mano del burro e del pangrattato. Il risultato sara' di gran lunga superiore al vostro impegno. Da provare! Gli scampi sono dei crostacei simili ai gamberi, per essere sicuri di acquistare un prodotto fresco, bisogna fare attenzione ad alcuni segnali facilmente riconoscibili : prima di tutto, è ben sapere che gli scampi tendono a mantenere il colore anche dopo un po' di giorni, quindi è importante capire l'odore che emanano, se gli scampi hanno un forte odore di ammoniaca, vorrà dire che non sono freschi, inoltre devono essere ben sodi e turgidi.

Scampi gratinati: il segreto per un ottima cottura

il segreto per un ottima cottura è preriscaldare il forno a 220 gradi e poi lasciare cuocere gli scampi per 8/10 minuti massimo, in modo da non farli seccare e mantenere tutta la morbidezza ed il profumo dei crostacei Buona lettura.
Vi consiglio anche la ricetta degli scampi in padella.


COME FARE GLI SCAMPI GRATINATI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate gli scampi sotto acqua corrente. Asciugateli e procedete alle incisioni: prima dalla testa e poi verso la coda. Eliminate il filo nero.

    Scampi gratinati preparazione 0
  • 2

    E' importante non spaccarli in due durante questa operazione, ma semplicemente aprirli.

    Scampi gratinati preparazione 1
  • 3

    Adagiateli su una teglia precedentemente unta con dell'olio extravergine d'oliva.

    Scampi gratinati preparazione 2
  • 4

    Unite un pizzico di sale, una spruzzata di limone, un po' d'acqua e una spolveratina di pangrattato, insistendo un po' di più su ogni scampo.

    Scampi gratinati preparazione 3
  • 5

    Aggiungete una noce di burro su ognuno.

    Scampi gratinati preparazione 4
  • 6

    Mettete in forno preriscaldato a 220°C per circa 8 minuti.

    Scampi gratinati preparazione 5
  • 7

    Impiattate e servite gli scampi gratinati accompagnandoli con mezzo limone.
    Se vi piace quello proposto in foto, scoprite come si fa con "come tagliare un limone a stella".

    Scampi gratinati preparazione 6
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:12
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
08/11/2014

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