12 Scampi (circa 1 Kg)
1
Lava gli scampi sotto acqua corrente. Asciugali e procedi alle incisioni: prima dalla testa e poi verso la coda. Elimina il filo nero.
2
E' importante non spaccarli in due durante questa operazione, ma semplicemente aprirli.
3
Mettili su una teglia precedentemente unta con dell'olio extravergine d'oliva.
4
Unisci un pizzico di sale, una spruzzata di limone, un po' d'acqua e una spolveratina di pangrattato, insistendo un po' di più su ogni scampo.
5
Aggiungi una noce di burro su ogni crostaceo.
6
Mettili in forno preriscaldato a 220°C per circa 8 minuti.
7
Impiatta e servi gli Scampi Gratinati accompagnandoli con mezzo limone.
Se Ti piace quello proposto in foto, scopri come si fa con "come tagliare un limone a stella".
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:08 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
08/11/2014 aggiornata il 18/12/2020 |
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