CAPESANTE AL VINO

Capesante al Vino

Descrizione

Oggi vi postiamo la delicata ricetta delle Capesante Al Vino. Le capesante, anche conosciute come conchiglie di San Giacomo, sono un piatto raffinato e delicato, ottimo da servire in occasione di pranzi o cene festive, come ad esempio il cenone della vigilia di natale o il cenone di San Silvestro. In altre ricette precedenti, vi ho mostrato come preparare le capesante in salsa piccante , le capesante gratinate, le capesante al burro e tante altre... Stavolta ho voluto provare a realizzarle sfumandole con il vino, spero siano di vostro gradimento. Buon appetito. Gustate le vostre ben calde, magari accompagnandole con del prosecco.



COME PREPARARE LE CAPESANTE AL VINO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite le capesante

  • 2

    Staccate i molluschi dal guscio e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 3

    Fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente, quando sarà completamente fuso, fate rosolare i molluschi per circa 1 minuto per lato

  • 4

    Sfumate con il vino bianco, e lasciate cuocere per altri 2 minuti. Aggiustate di sale

  • 5

    Quando le capesante saranno cotte,togliete dal fuoco e servitele ancora calde, irrorandole con il sugo di cottura.
    Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
17/12/2015

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