Cannolicchi Gratinati

di Cucinare.it

Cannolicchi Gratinati

Descrizione

Cannolicchi Gratinati la ricetta Originale

Oggi vi presentiamo un antipasto di mare facile e veloce: i Cannolicchi Gratinati. Sono le donne che si occupano ogni giorno di ricette...Oggi tocca ad un nostro collaboratore che ci propone questo piatto molto particolare...Lasciamo che Vincenzo c'illustri, passo passo, quello che ha proporci..Gli cediamo questo spazio ed attendiamo un vostro parere in merito... "I cannolicchi gratinati sono un antipasto gustoso e raffinato. Questo è un piatto che mi è particolarmente caro. Ricordo che lo preparai in occasione di una grande festa: gli 80 anni di Roberto Murolo. All'epoca, appena diciottenne, lavoravo presso un rinomato ristorante di Bacoli, in provincia di Napoli. Vi posto la ricetta sperando di fare cosa gradita agli amanti dei cannolicchi. Buon appetito a tutti! Qualche consiglio per pulire per bene i cannolicchi


COME FARE Cannolicchi Gratinati

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete i cannolicchi in una ciotola con abbondante acqua salata e lasciate che spurghino per circa 3 ore

    Cannolicchi Gratinati preparazione 0
  • 2

    Trascorso questo tempo passate al lavaggio

  • 3

    Eliminate dai cannolicchi tutto cio' che non è bianco e proseguite con il risciacquo, con un getto d'acqua non troppo potente

  • 4

    Lasciate integre le valve

    Cannolicchi Gratinati preparazione 3
  • 5

    Disponeteli su una leccarda da forno e conditeli con un filo d'olio evo , il sale, il pane grattugiato ed una noce di burro

    Cannolicchi Gratinati preparazione 4
  • 6

    Completate con del prezzemolo fresco

  • 7

    Ora sono pronti per la cottura che va fatta in forno preriscaldato a 200°C

    Cannolicchi Gratinati preparazione 6
  • 8

    Dopo 10 minuti estraete la teglia dal forno. Ecco pronti i vostri cannolicchi gratinati

    Cannolicchi Gratinati preparazione 7
  • 9

    Impiattate e serviteli subito!

    Cannolicchi Gratinati preparazione 8
  • 10

    Quindi, ricapitolando, i passaggi chiave per la riuscita di questa ricetta sono 2: la spurgatura (affinchè rilascino sabbia)

    Cannolicchi Gratinati preparazione 9
  • 11

    E la cottura che tassativamente non deve superare i 10 minuti altrimenti vi ritroverete con dei cannolicchi duri e gommosi

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
25/07/2015

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