Canocchie Gratinate al Forno: La Ricetta Perfetta
Descrizione
CONE FARE LE CANOCCHIE GRATINATE AL FORNO
Le canocchie vanno aperte in modo da scoprirne la polpa che andrà cosparsa con aglio e prezzemolo tritati e una spolverata di pangrattato. Infine si inforna e dopo pochi minuti il piatto è pronto. Potete arricchire e rendere più brioso e fragrante il piatto spolverizzando con una bella macinata di pepe rosa. Servite questo antipasto ben caldo insieme a fettine di pane casereccio leggermente tostate e accompagnandolo con un buon bicchiere di vino bianco fruttato tipo Vernaccia. Se invece intendete proporlo come secondo piatto, potete abbinarlo a un contorno di zucchine alla mentuccia, oppure con verdure miste grigliate e gratinate al forno o ancora con un flan di patate.
Tra le ricette con le canocchie, vi consiglio anche lle canocchie saltate in padella, decisamente da provare!
Ingredienti
Procedimento
Lavare bene le canocchie sotto acqua fresca corrente. Utilizzando le forbici, tagliate le zampette e le appendici che si trovano sul ventree. Tagliate il guscio lungo i 2 lati del corpo e sollevatelo: a questo punto si scoprirà la polpa e la canocchia sarà pronta per la preparazione.. Adagiatele in una pirofila unta con l'olio extravergine di oliva.1Spargete sulla polpa dei crostacei il trito di aglio e prezzemolo.2
Spolverizzate con il pangrattato.3Mettete nel forno già caldo a 180 gradi lasciando cuocere per 10 minuti.4Trasferite le canocchie gratinate al forno su di un piatto individuale tenuto al caldo e servitele subito caldissime.5