Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Ziti lunghi
500 di Carne macinata di Manzo
qualche foglia di Salvia
200 ml. di Sugo di Pomodoro al Basilico
2 cucchiai di Pangrattato
1
Mettete la carne trita in una ciotola insieme a 1 uovo, al prezzemolo tritato, alla noce moscata e a 20 gr di pecorino grattugiato e a 30 gr di parmigiano grattugiato
2
Condite con sale e pepe e impastate facendo ben amalgamare tutti gli ingredienti
3
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, formate delle polpette molto piccole
4
Mettete 100 gr di burro in una casseruola, fatelo fondere e unite lo spicchio di aglio pelato e schiacciato, le foglie di salvia e le polpettine
5
Lasciatele cuocere per 10 minuti
6
Fate fondere 20 gr di burro in una padellina e metteteci i pisellini scongelati
7
Condite con sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto
8
Tuffate gli ziti in abbondante acqua bollente salata e fateli lessare al dente
9
Quindi scolateli e disponeteli su di un canovaccio belli larghi in modo che si raffreddino
10
Prima imburrate e poi foderate con carta da forno uno stampo a cupola
11
Spennellate bene la carta con burro fuso e poi disponete all'interno parte dei bucatini disponendoli a spirale uno dietro l'altro e iniziando dal fondo
12
Preparate una besciamella con le dosi indicate e toglietela dal fuoco
13
Incorporate 1 uovo sbattuto, sale, pepe e noce moscata
14
Tagliate a dadini il prosciutto cotto di Praga
15
Mettete gli ziti rimasti in una insalatiera e conditeli con il sugo al basilico, la besciamella, i formaggi grattugiati rimasti e i dadini di prosciutto cotto
16
Disponete nel timballo un poco di pasta condita, una cucchiaiata di pisellini e un poco di polpettine
17
Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti
18
Terminate cospargendo la superficie con il pangrattato e distribuendoci sopra alcuni fiocchetti di burro
19
Mettete nel forno già caldo a 190 gradi e lasciate cuocere per 25 minuti
20
Poi coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti
21
Estraete dal forno, eliminate il foglio di carta alluminio e capovolgete su di un piatto rotondo grande da portata il timballo di ziti. Servitelo ben caldo
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