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Crema di Zucca

Descrizione

La Crema di Zucca è un buonissimo primo piatto, ricco di vitamine e proteine, nonché di fibre derivanti dalla verdura. La zucca è poi anche una verdura molto ricca di potassio, quindi adatta anche d'estate. Il gusto vellutato e dolce della zucca sarà adatto per tutti i palati e per ogni occasione. La zucca, e subito, come per magia, affiora alla mente la bellissima Cenerentola. La zucca complice del sogno di una fanciulla che ha conquistato il cuore di ogni ragazzina. Anche più restii a mangiare quest'alimento, tanto delicato quanto ricco di sostanze nutritive, non potranno resistere alla tentazione di gustare la mia crema di zucca gialla. Ormai sono un'esperta, infatti è prevista nel menu di stasera per la cena con i miei amici, per esperienza sono sicura che piacerà a grandi e a piccoli. La crema di verdura ed in particolare quella di zucca può essere preparata davvero da tutti e se vorrai, la potrai usare in mille modi, ad esempio come
  • minestra di verdura, quindi da primo piatto;
  • verdura, per accompagnare un secondo di carne;
Una crema di verdura è un piatto di per sé molto semplice da preparare perché non servono particolari ingredienti. Basta avere della buona verdura fresca ed un buon frullatore. L'importante è infatti frullare benissimo la verdura, nel tuo caso la zucca. La zucca è una verdura un po' particolare perché richiede anche un particolare tempo di cottura, quindi andrà bollita prima della preparazione della crema. Una volta bollita e passata, la crema sarà pronta e si potrà servire in molti modi. Di per sé, la zucca ha un gusto molto dolce, quindi potrai decidere se insaporire la tua crema con qualche aroma, come ad esempio il rosmarino, oppure anche l'alloro. Non potrà mancare sulla tua crema un po' di parmigiano grattugiato. Se vuoi potrai mettere in tavola anche dei crostini; in questo modo gli ospiti che desiderano mangiare il tuo primo piatto con del pane, potranno farlo, per gustarsi tutto l'aroma della zucca.  


COME FARE Crema di Zucca

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sbucciate la zucca gialla, privatela dei semi, tagliate la polpa a dadini e ponetela in un piatto

  • 2

    Sbucciate e tagliate a cubetti anche le patate e sistematele insieme alla zucca

  • 3

    Mondate le cipolle, tritatele e fatele soffriggere in un tegame con l'olio di oliva, il burro e lo spicchio d'aglio

  • 4

    Quando la cipolla è dorata aggiungete la zucca e le patate

  • 5

    Mescolate bene e fate rosolare a fuoco medio

  • 6

    Procedendo con la cottura aggiungete il sale e il brodo vegetale a poco a poco, man mano che si assorbe

  • 7

    Riunite in mazzetto le erbe aromatiche, legatele con lo spago da cucina e aggiungetelo al composto

  • 8

    Fate cuocere in tutto per circa 30 minuti a fiamma bassa e senza coperchio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno

  • 9

    Trascorso il tempo di cottura, aggiustate leggermente di sale, spegnete e lasciare intiepidire leggermente

  • 10

    Togliete l'aglio e il mazzetto di erbe aromatiche, passate quindi tutto il composto nel mixer e lavorate fino ad ottenere una consistenza cremosa

  • 11

    Aggiungete la cannella, qualche foglia di prezzemolo tritato e il pepe, mescolate ancora e versate la crema di zucca nelle apposite pirofile. Spolverate con i crostini e una manciata di semi di zucca tostate e servite

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
3 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
09/07/2015

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