Non sempre è necessario
tagliare l'erba cipollina: parliamo di una pianta che è utilizzata in cucina per il suo aroma capace di assicurare maggior gusto alle nostre preparazioni. Non sempre è utile sminuzzare tale piante per poi inserirla nelle nostre ricette. Anche grazie alla sua elasticità si preferisce spesso utilizzare lo stelo intero soprattutto per legare delle preparazioni a fagottino.
Come scegliere l'erba cipollina
Prima di vedere come e quando tagliare l'erba cipollina diamo uno sguardo alle caratteristiche da tenere a mente quando si va a comprarla. Il colore è fondamentale perché deve essere vivo e brillante, ma è da considerare la consistenza delle foglie. Queste, infatti, devono essere carnose e belle dritte, segnale della loro freschezza. Spesso i cuochi preferiscono tenere in cucina la pianta, da cui attingere poi soltanto in caso di necessità. Un modo per avere erba cipollina sempre fresca e quindi sfruttare tutto il suo aroma e mantenere intatte le sue proprietà benefiche.
Forbici per tagliare l'erba cipollina
Passiamo ora alla parte più importante: tagliare l'erba cipollina. Nulla di complicato, nessun effetto speciale. Prendete un paio di forbici e procedete pure secondo le dimensioni che preferite. Non sarà affatto difficile tagliare in breve tempo l'erba cipollina che vi serve. Tagliata ad anelli potrà anche essere congelata per usarla poi a tempo debito. Possibile anche sminuzzare l'erba cipollina utilizzando un coltello. In questo modo sarà possibile poi metterla su formaggi di pasta tenera o ancora per accompagnare ed insaporire piatti di carne o pesce.
Erba cipollina, meglio non cuocerla
Ultimo suggerimento prima di lasciarvi gustare le vostre
ricette con l'erba cipollina: se volete mantenere i suoi principi attivi (come ad esempio l'allicina) occorre evitare di cuocerla. Mangiarla fresca, dopo averla soltanto passata rapidamente sotto l'acqua fredda, sarà il modo migliore per gustarsi tutto il suo aroma e beneficiare delle tante proprietà benefiche.