Seguici su:

Tagliare l'erba cipollina: quando e come farlo

Data Pubblicazione: 13/12/2016

Tagliare l'erba cipollina: quando e come farlo
Non sempre è necessario tagliare l'erba cipollina: parliamo di una pianta che è utilizzata in cucina per il suo aroma capace di assicurare maggior gusto alle nostre preparazioni. Non sempre è utile sminuzzare tale piante per poi inserirla nelle nostre ricette. Anche grazie alla sua elasticità si preferisce spesso utilizzare lo stelo intero soprattutto per legare delle preparazioni a fagottino.

Come scegliere l'erba cipollina

Prima di vedere come e quando tagliare l'erba cipollina diamo uno sguardo alle caratteristiche da tenere a mente quando si va a comprarla. Il colore è fondamentale perché deve essere vivo e brillante, ma è da considerare la consistenza delle foglie. Queste, infatti, devono essere carnose e belle dritte, segnale della loro freschezza. Spesso i cuochi preferiscono tenere in cucina la pianta, da cui attingere poi soltanto in caso di necessità. Un modo per avere erba cipollina sempre fresca e quindi sfruttare tutto il suo aroma e mantenere intatte le sue proprietà benefiche.

Forbici per tagliare l'erba cipollina

Passiamo ora alla parte più importante: tagliare l'erba cipollina. Nulla di complicato, nessun effetto speciale. Prendete un paio di forbici e procedete pure secondo le dimensioni che preferite. Non sarà affatto difficile tagliare in breve tempo l'erba cipollina che vi serve. Tagliata ad anelli potrà anche essere congelata per usarla poi a tempo debito. Possibile anche sminuzzare l'erba cipollina utilizzando un coltello. In questo modo sarà possibile poi metterla su formaggi di pasta tenera o ancora per accompagnare ed insaporire piatti di carne o pesce.

Erba cipollina, meglio non cuocerla

Ultimo suggerimento prima di lasciarvi gustare le vostre ricette con l'erba cipollina: se volete mantenere i suoi principi attivi (come ad esempio l'allicina) occorre evitare di cuocerla. Mangiarla fresca, dopo averla soltanto passata rapidamente sotto l'acqua fredda, sarà il modo migliore per gustarsi tutto il suo aroma e beneficiare delle tante proprietà benefiche.  
Pubblicata il 13/12/2016

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto