Vellutata di zucca bimby

di Cucinare.it

Vellutata di zucca bimby

Descrizione

Con l’inverno alle porte le vellutate sono un piatto che si presta molto bene a riscaldarci. Per questo ho deciso di presentarvi oggi la vellutata di zucca bimby: una ricetta semplice e nutriente che vi consentirà di portare in tavola un piatto dal sapore deciso, dagli alti valori nutrizionali e anche dal colore molto intenso. Vellutata di zucca bimby: un tris molto adatto per chi è alla ricerca di un piatto unico da servire per pranzo o cena. Accompagnato da croccanti crostini è l’ideale per un nutriente pranzo a casa ma anche per coccolarsi con il suo calore a cena, quando fuori il freddo è da battere i denti.

La ricetta della vellutata di zucca bimby

Ovviamente questa vellutata di zucca con bimby può entrare di diritto nel menu di Halloween per i più grandi, visto che la zucca è il simbolo di quella che è ormai diventata una ricorrenza celebrata anche in Italia. Ma non solo Halloween: la vellutata di zucca bimby è soprattutto un piatto che garantisce al nostro organismo un carico di energia e di proprietà benefiche. Non sono certo un mistero gli effetti positivi che consumare la zucca ha per noi. Tanto per fare un ripasso veloce: la grande quantità di betacarotene aiuta a combattere i radicali liberi e quindi ne fa un ottimo alimento per prevenire l’invecchiamento cellulare; utile per la salute del sistema circolatorio, ha un’azione antinfiammatoria ed è anche diuretico e lassativo. Ma non solo: la presenza di alcuni amminoacidi, come il triptofano, la rende un ottimo calmante e utile anche per combattere l’insonnia e lo stress.
E’ il momento di tornare alla ricetta: la vellutata di zucca bimby ci attende ed allora non resta che dare uno sguardo agli ingredienti e metterci all’opera. Buona lettura e buona preparazione. Per altre ricette bimby, date un occhio alla nostra sezione.
Vi consiglio anche la ricetta della vellutata di zucca senza bimby.


COME FARE LA VELLUTATA DI ZUCCA BIMBY

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete nel boccale del bimby olio e cipolla ed azionate a 100°C, vel.4 per 3 minuti.

  • 2

    Aggiungete la polpa di zucca tagliata grossolanamente e azionate turbo per pochi istanti.

  • 3

    Unite nel boccale anche il brodo vegetale e le patate sbucciate e tagliate a fette e lasciate cuocere per 20 min a 100°C, vel. 1.

  • 4

    Terminata la cottura unite una noce di burro ed azionate per gli ultimo 40 sec. a vel.6.

  • 5

    La vostra vellutata di zucca bimby è pronta per essere gustata!

    Vellutata di zucca bimby preparazione 4

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