Zuppa di Zucca, la Ricetta di uno dei Comfort Food più amati del mondo!

Ricetta Zuppa di Zucca

Descrizione

Ecco un piatto molto apprezzato negli Stati Uniti, servito nel giorno del Ringraziamento, la ricetta della zuppa di zucca . Il suo calore è l’ideale per sopportare le basse temperature, ma c’è anche chi preferisce servirla fredda. Immancabile in entrambi i casi deve essere il pane da mettere sul fondo del piatto per rendere più sostanziosa e gustosa questa preparazione.
La zuppa di zucca ci consente di beneficiare delle proprietà di questa frutta: già perché non parliamo soltanto del simbolo di Halloween, ma di un prodotto della natura capace di garantire numerosi effetti benefici al nostro organismo. Povero di calorie, e quindi adatto a chi segue una dieta dimagrante e deve perdere peso, è ricco di caroteni, sostanze che favoriscono la produzione di vitamina A. Inoltre ha una discreta quantità di sali minerali (calcio, potassio e sodio su tutti) e garantisce proprietà diuretiche e calmanti. Insomma la ricetta zuppa di zucca può rivelarsi una sorta di pozione magica per tenere in salute il nostro organismo.

RICETTA ZUPPA DI ZUCCA

Per me la Zuppa di Zucca rappresenta un comfort food, perchè mi ristora anima e corpo, sopratutto dopo una giornata particolarmente impegnativa. In questa ricetta ho insaporito la zuppa con della salsiccia e l'ho resa più cremosa con delle patate. Il risultato? Un profumo irresistibile ed un piatto veramente goloso! Potete profumare la zuppa di zucca con le erbe aromatiche che preferite o anche aggiungere qualche mix di spezie, come il curry.

CONSERVAZIONE

La Zuppa di Zucca può essere conservata per un paio di giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore salva-freschezza.

CONSIGLIO

Servite la Zuppa di Zucca con del Pane Cafone o bruschettato.
Se cercate qualche idea alternativa, la zucca si presta a numerose preparazioni: possiamo partire dal classico piatto di pasta oppure cimentarci in qualcosa di più sfizioso come la zucca fritta; tra le ricette possibili anche il flan di zucca, un tortino da presentare come antipasto che farà bella mostra di sé anche dal punto di vista estetico. E se si cerca qualcosa di dolce, nessuno resterà digiuno: i biscotti alla zucca sono tra le preparazioni più gradite.
La panoramica è terminata ed è il momento di tornare alla zuppa di zucca, una sorta di scioglilingua che sarà però molto apprezzato a tavola. Scopriamo allora insieme come realizzare questa ricetta: non ci resta che augurarvi, come al solito, buona lettura e buona preparazione a tutti!


COME FARE LA ZUPPA DI ZUCCA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Occupiamoci della Zucca. Togliamo i filamenti interni e tagliamola a tocchetti di circa 4 centimetri: a questo link la Guida per Pulire la Zucca correttamente.

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  • 2

    Tagliamo la Cipolla e togliamo il budello dalle Salsicce.

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  • 3

    Tagliamo, a tocchetti, un po' più piccoli dei precedenti, anche le Patate.

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  • 4

    Facciamo rosolare in un tegame con  Olio Evo la cipolla con le salsicce sbriciolate.

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  • 5

    Aggiungiamo anche le patate, lasciando insaporire.

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  • 6

    Completiamo con la zucca. Giriamo con un cucchiaio di legno e lasciamo insaporire.

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  • 7

    Copriamo con il Brodo vegetale.

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  • 8

    Una volta a bollore, incoperchiamo il tegame e lasciamo in cottura per una quindicina di minuti.

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  • 9

    Aggiustiamo di Sale, aggiungiamo un pizzico di Pepe e  profumiamo con Prezzemolo tritato. Frulliamo una parte del composto (circa 1/3) per renderlo cremoso.

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  • 10

    La nostra Zuppa di Zucca è pronta per essere gustata. Buon Appetito!

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
15/09/2020

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