CREMA DI TOPINAMBUR

Descrizione
Provate anche la ricetta dei topinambur trifolati!
Ingredienti
- 200 gr di Topinambur
- 1 Patata
- 500 ml di Brodo Vegetale
- ½ Scalogno
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e pelatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti.. Sciacquate e pelate anche il topinambur e tagliatelo a pezzi piccoli.. Versate in una casseruola un giro d'olio e fate rosolare lo scalogno tritato per qualche minuto..
Aggiungete le patate e il topinambur e fate cuocere per qualche minuto.. Coprite con il brodo vegetale, aggiustate di sale e continuate la cottura per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.. Quando le verdure saranno cotte, spegnete la fiamma e frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata liscia e omogenea..

1Servite la vostra crema di topinambur calda, magari accompagnando con dei crostini di pane. Buon appetito.