Curcuma fresca: come utilizzarla in cucina
Data Pubblicazione: 06/12/2016

Curcuma fresca: più sapore
Rispetto a quella in polvere, la fresca ha alcuni benefici. Le sue proprietà, infatti, vanno in parte perse durante il procedimento di essiccazione. Allo stesso modo, l'aroma di questa spezia consumata fresca è meno amaro rispetto a quella in polvere. Per il resto utilizzare in cucina la curcuma fresca non è per nulla difficile.Curcuma fresca, grattugiata o a fette?
Una volta che avete acquistato la curcuma fresca, occorrerà lavarla per bene prima di usarla in cucina. Il suggerimento è utilizzare dei guanti durante il procedimento per evitare di sporcarsi. L'operazione è semplice: basterà passarla sotto un getto di acqua fredda e strofinarla con le mani per fare andare via le impurità.
A questo punto occorrerà asciugarla bene e poi decidere come utilizzarla: grattugiata o a fetta a seconda della ricetta. In entrambi i casi il suggerimento è inserire la curcuma nel nostro piatto dopo la cottura per preservarne le proprietà benefiche. A piatto pronto, allora, possiamo prendere la curcuma e grattugiarne un po' sopra.
A fette, invece, possiamo utilizzarla per simpatiche ricette godendo anche delle sue innumerevoli proprietà benefiche.