Crema di spinaci, il piatto ideale per Braccio di ferro

Crema di spinaci

Descrizione

Oggi vi propongo una ricetta gustosa e molto valida dal punto di vista nutrizionale: la crema di spinaci. Il ferro e le vitamine contenute negli spinaci faranno sicuramente bene e daranno uno sprint in più per affrontare la giornata.

Crema di Spinaci, un pieno di energie

Del resto siamo cresciuti con il mito di Braccio di Ferro e degli spinaci che danno forza ed energie. Quanti di noi hanno provato a ripetere le gesta dell'eroe dei fumetti. Mangiare una manciata di spinaci per avere la forza di sconfiggere i nemici. Del resto anche la scienza ha confermato che i cartoni non sono poi andati così lontani dalla realtà. Uno studio recente ha dimostrato, infatti, quanto consumare gli spinaci faccia bene. In particolare per la presenza di antiossidanti, beta-carotene e luteina, la cui quantità è maggiore rispetto ad altri vegetali. Gli antiossidanti prevengono al formazione dei radicali liberi, molecole che sottostanno alla formazione di diverse patologie. Il beta-carotene, invece, porta alla creazione della vitamina A che favorisce la vista e il buon mantenimento della pelle. Infine la luteina è un pigmento presente sulla retina e che consente di prevenire le malattie degenerative relative alla vista.

Ricetta crema di spinaci

Scoperto che gli spinaci fanno bene, viene spontaneo provare a fare la crema di spinaci. Potete abbinarla a dei crostini di pane e cialde di parmigiano per ottenere un piatto completo e altamente nutriente. Vediamo allora come si realizza la ricetta crema di spinaci: buona lettura e buona preparazione.
Tra le varie ricette con gli spinaci, vi consiglio gli spinaci al burro e i tagliolini con ricotta e spinaci.


COME FARE Crema di spinaci

Ingredienti & Procedimento

  • 2

    Fate appassire la cipolla nell'olio extravergine, unite poi la patata tagliata a cubetti ed un pizzico di sale; lasciate insaporire per 2, 3 minuti, girando spesso

    Crema di spinaci preparazione 1
  • 3

    Unite 400 millilitri di brodo vegetale e lasciate cuocere per una decina di minuti

    Crema di spinaci preparazione 2
  • 4

    Calate gli spinaci nel condimento 

    Crema di spinaci preparazione 3
  • 5

    Portateli a cottura (circa 5 minuti) 

    Crema di spinaci preparazione 4
  • 6

    Mixate il tutto unendo 100 millilitri di latte intero ed un cucchiaio di parmigiano

    Crema di spinaci preparazione 5
  • 7

    Il risultato sarà una crema densa e brillante

    Crema di spinaci preparazione 6
  • 8

    Preparate la cialda di formaggio: disponete 2 cucchiai di parmigiano un una padella antiaderente di piccolo formato (una quindicina di centimetri di diametro). Lasciate fondere il formaggio a fuoco basso

    Crema di spinaci preparazione 7
  • 9

    Una volta intiepidita, staccate delicatamente la cialda dalla padella

    Crema di spinaci preparazione 8
  • 10

    Prima che si raffreddi modellatela facendola aderire ad un matterello, ottenendo cosi' una forma cilindrica e ordinata; ripetete l'operazione per fare anche la seconda cialda

    Crema di spinaci preparazione 9
  • 11

    Preparate i crostini di pane: tagliate 2 fettine di pane a tocchetti e fateli tostare nella stessa padella dove avete preparato le cialde (senza pulirla)

    Crema di spinaci preparazione 10
  • 12

    Preparate le porzioni di crema con i crostini di pane

    Crema di spinaci preparazione 11
  • 13

    Se la consumate appena tiepida (in pratica il tempo previsto per i crostini e il formaggiio) mettete al centro di ogni porzione della crema di spinaci la cialda; se preferite la crema molto calda, riscaldatela brevemente e disponete  la cialda al lato del piatto accanto ai crostini. Buon appetito!

    Crema di spinaci preparazione 12

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