Crema di spinaci, il piatto ideale per Braccio di ferro

Descrizione
Crema di Spinaci, un pieno di energie
Del resto siamo cresciuti con il mito di Braccio di Ferro e degli spinaci che danno forza ed energie. Quanti di noi hanno provato a ripetere le gesta dell'eroe dei fumetti. Mangiare una manciata di spinaci per avere la forza di sconfiggere i nemici. Del resto anche la scienza ha confermato che i cartoni non sono poi andati così lontani dalla realtà. Uno studio recente ha dimostrato, infatti, quanto consumare gli spinaci faccia bene. In particolare per la presenza di antiossidanti, beta-carotene e luteina, la cui quantità è maggiore rispetto ad altri vegetali. Gli antiossidanti prevengono al formazione dei radicali liberi, molecole che sottostanno alla formazione di diverse patologie. Il beta-carotene, invece, porta alla creazione della vitamina A che favorisce la vista e il buon mantenimento della pelle. Infine la luteina è un pigmento presente sulla retina e che consente di prevenire le malattie degenerative relative alla vista.Ricetta crema di spinaci
Scoperto che gli spinaci fanno bene, viene spontaneo provare a fare la crema di spinaci. Potete abbinarla a dei crostini di pane e cialde di parmigiano per ottenere un piatto completo e altamente nutriente. Vediamo allora come si realizza la ricetta crema di spinaci: buona lettura e buona preparazione.Tra le varie ricette con gli spinaci, vi consiglio gli spinaci al burro e i tagliolini con ricotta e spinaci.
Ingredienti
Procedimento



1Mondate, lavate e scolate gli spinaci 2Fate appassire la cipolla nell'olio extravergine, unite poi la patata tagliata a cubetti ed un pizzico di sale; lasciate insaporire per 2, 3 minuti, girando spesso3Unite 400 millilitri di brodo vegetale e lasciate cuocere per una decina di minuti



4Calate gli spinaci nel condimento 5Portateli a cottura (circa 5 minuti) 6Mixate il tutto unendo 100 millilitri di latte intero ed un cucchiaio di parmigiano



7Il risultato sarà una crema densa e brillante8Preparate la cialda di formaggio: disponete 2 cucchiai di parmigiano un una padella antiaderente di piccolo formato (una quindicina di centimetri di diametro). Lasciate fondere il formaggio a fuoco basso9Una volta intiepidita, staccate delicatamente la cialda dalla padella



10Prima che si raffreddi modellatela facendola aderire ad un matterello, ottenendo cosi' una forma cilindrica e ordinata; ripetete l'operazione per fare anche la seconda cialda11Preparate i crostini di pane: tagliate 2 fettine di pane a tocchetti e fateli tostare nella stessa padella dove avete preparato le cialde (senza pulirla)12Preparate le porzioni di crema con i crostini di pane

13Se la consumate appena tiepida (in pratica il tempo previsto per i crostini e il formaggiio) mettete al centro di ogni porzione della crema di spinaci la cialda; se preferite la crema molto calda, riscaldatela brevemente e disponete la cialda al lato del piatto accanto ai crostini. Buon appetito!