Bruschetta Irlandese

Bruschetta Irlandese

Descrizione

La

Bruschetta

Irlandese 
è un piatto che unisce la tradizionale fetta di pane condito italiana, con le specialità della cucina irlandese. Il piatto andrebbe preparato utilizzando il tipico guo Giunnes bread , che contiene birra scura, farina d'avena e pane integrale nell'impasto. Se non trovate un buon pane integrale in cassetta, potete preparare a casa il Guinnes bread , è facile e dal risultato certo. Queste

bruschette

sono ottime per essere servite come antipasto o ad un aperitivo. Il loro sapore fresco e delicato conquisterà tutti i vostri commensali. Se volete dare un tocco personale alla ricetta provate ad aggiungere qualche pomodorino fresco. Buona lettura.


COME FARE Bruschetta Irlandese

Ingredienti & Procedimento

Per il pane nero alla birra

300 gr farina integrale

40 gr farina d'avena

mezza bustina di lievito chimico

250 ml di birra scura

25 gr semi di sesamo o altri semi a scelta

Oppure potete acquistare 400 g di pane nero in cassetta

Per la farcitura

400 gr di salmone affumicato scozzese a fettine sottili

50 gr di aneto

  • 1

    Accendete il forno a 170°C e ungete uno stampo da plum cake

  • 2

    Riunite tutti gli ingredienti secchi necessari per la preparazione del pane in una ciotola capiente; in una brocca aggiungete il miele al latte e alla birra, e fatelo sciogliere bene

  • 3

    Aggiungete gli ingredienti umidi a quelli secchi, mescolate rapidamente e brevemente, in modo da ottenere un composto umido; evitate di lavorare eccessivamente l'impasto o rischiate di rendere il pane troppo compatto

  • 4

    Non preoccupatevi di eventuali grumi

  • 5

    Ponete l'impasto nello stampo e cospargetelo con i semi; mettete a cuocere in forno caldo per circa 40-45 minuti; la crosta dovrà risultare scura e infilzando il pane con uno stecchino lo dovrete estrarre morbido

  • 6

    Questo pane lievitato con il lievito chimico non necessita di lievitazione prima della cottura

  • 7

    Fate raffreddare il pane e tagliatelo a fette spesse

  • 8

    Preparate il burro, sbattendolo energicamente, in modo da ottenere la consistenza di una crema

  • 9

    Tritate finemente l'aneto e tagliate il limone a piccoli spicchi

  • 10

    Procedete imburrando generosamente le fette di pane, e posizionandovi sopra una o due fette di salmone affumicato

  • 11

    Posizionate le fette di pane su un piatto da portata e cospargetele con l'aneto

  • 12

    Sul piatto ponete anche le fette di limone, che andranno utilizzate dai commensali che lo desiderano, ma evitate di aggiungerlo subito al piatto

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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