La
Vellutata Di Asparagi è un piatto cremoso piuttosto delicato e leggero, ma alquanto gustoso e raffinato. Facile da realizzare, questa crema è un vero omaggio alla primavera, la stagione degli asparagi, anche se la sua versatilità la rende idonea a qualsiasi periodo dell'anno. È perfetta come primo piatto, ma è ottima anche per una cena importante. La sua delicatezza si sposa perfettamente con diversi tipi di pietanze ed è capace di conquistare anche i palati più esigenti. Le
notevoli qualità dell'asparago si ritrovano nelle preparazioni culinarie in cui è protagonista (soprattutto se si utilizzano gli ortaggi freschi); ricchissimo di vitamine, soprattutto vitamina A, vitamina C e del gruppo B, e di sali minerali, questo ortaggio non dovrebbe mai mancare in tavola durante la stagione primaverile. Possiede inoltre grandi capacità diuretiche e depurative.
Un piatto che soddisfa i gusti di tutti. Il versatile asparago trova nella
vellutata la sua massima espressione. Leggera, altamente digeribile e dal sapore delicato ed armonioso, questa
vellutata di asparagi soddisferà anche i palati più esigenti! Adatta come antipasto, per una cena in famiglia o come primo piatto semplice e veloce quando arrivano ospiti,
prova a guarnirla con crostini di pane croccante (magari preparati in casa con il pane avanzato) per accontentare anche i più piccoli! Per una consistenza più cremosa, e per stemperare il gusto di questi ortaggi, puoi aumentare la quantità di patate nella ricetta. Il risultato finale sarà comunque delizioso!
Semplice da preparare, risultati garantiti! La vellutata è un piatto che fa sempre effetto; la sua semplicità di preparazione lo rende davvero alla portata di tutti, facile anche per chi non ha troppa dimestichezza ai fornelli. Dopo aver frullato gli ingredienti è possibile sbizzarrirsi con creatività nella presentazione. Con un po' di fantasia non sarà difficile creare originali decorazioni da apporre sui piatti, rendendo la presentazione raffinata ed elegante. Preparata con
- Pane tostato arricchito da spezie,
- le punte degli asparagi precedentemente messe da parte (disposte a regola d'arte)
- e un filo d'olio extravergine di oliva versato crudo sulla vellutata,
la trasformeranno immediatamente in un piatto chic ed originale!
Alla ricerca di altre
Ricette Particolari Da Fare Con Gli Asparagi? prova queste:
asparagi al forno;
capesante con asparagi;
asparagi bianchi alla veneta;
asparagi allo zabaione salato.
Vi lascio alla ricetta della vellutata di asparagi. Buona preparazione.
Commenti e voti