ASPARAGI GRATINATI AL FORNO (Asparagi Al Forno)

di Cucinare.it

ASPARAGI AL FORNO

Descrizione

Ecco un contorno sfizioso per la tua famiglia: gli Asparagi Al Forno, uno dei tanti modi per preparare questa gustosa verdura. Gli asparagi sono un alimento ricco di proprietà nutritive, in due parole fanno bene! Approfitta di questa preparazione veloce e gustosa per rendere ancora più invitanti i tuoi secondi di carne, di pesce o per arricchire un piatto di salumi e formaggi. Gli Asparagi Verdi Al Forno si sposano perfettamente con le uova a occhio di bue, ma non solo. Il matrimonio risulta perfetto anche con delle semplici uova sode!

RICETTA ASPARAGI AL FORNO

La ricetta è facile, veloce e veramente gustosa. In questa preparazione ho profumato la mia leggera panatura con mezzo cucchiaio di farina di mandorle per un risultato che lascia il segno!

CONSIGLI

Usa asparagi di medio spessore. Per un risultato ottimale durante la pulizia pela gli asparagi altrimenti all'assaggio risulteranno filamentosi. A tal proposito dai un'occhiata alla guida per pulire gli asparagi presto e bene. Puoi sostituire gli albumi con l'olio evo: disponi gli asparagi su una leccarda rivestita con con carta forno cospargili col mix di pangrattato, col formaggio e concludi con un poco d'olio (preferibilmente usa un dispenser per nebulizzarlo).

CONSERVAZIONE

Puoi conservare gli asparagi al forno fino a 2 giorni in frigorifero in un contenitore coperto. Non sono adatti alla congelazione.
Prova anche gli asparagi bianchi alla veneta!
Ti lascio alla ricetta. Gli Asparagi Gratinati Al Forno ci aspettano!



COME CUCINARE GLI ASPARAGI AL FORNO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per fare gli Asparagi Al Forno, inizia con la loro pulizia. Sciacquali taglia via i gambi duri e pela la parte filamentosa. Mischia in una ciotola (o in un piatto fondo) il pangrattato, la farina di mandorle ed un pizzico di sale. Sbatti gli albumi con un altro pochino di sale.

  • 2

    Immergi gli asparagi negli albumi sbattuti e poi passali grossolanamente nella panatura. Disponili su una leccarda rivestita di carta forno. Condiscili con il formaggio. Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.

  • 3

    Gli Asparagi Al Forno cono pronti per essere gustati!

    ASPARAGI AL FORNO preparazione 2

Ti è piaciuta questa ricetta?
Richiedi il libro di Ricette firmato Cucinare.it

GRATIS PER SEMPRE

Attenzione! Potrai scaricare la rivista solo una volta che avrai confermato la tua iscrizione, visitando il link di conferma che riceverai all'email da te indicata


I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Commenti e voti

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista