ASPARAGI GRATINATI AL FORNO (Asparagi Al Forno)

Descrizione
RICETTA ASPARAGI AL FORNO
La ricetta è facile, veloce e veramente gustosa. In questa preparazione ho profumato la mia leggera panatura con mezzo cucchiaio di farina di mandorle per un risultato che lascia il segno!CONSIGLI
Usa asparagi di medio spessore. Per un risultato ottimale durante la pulizia pela gli asparagi altrimenti all'assaggio risulteranno filamentosi. A tal proposito dai un'occhiata alla guida per pulire gli asparagi presto e bene. Puoi sostituire gli albumi con l'olio evo: disponi gli asparagi su una leccarda rivestita con con carta forno cospargili col mix di pangrattato, col formaggio e concludi con un poco d'olio (preferibilmente usa un dispenser per nebulizzarlo).CONSERVAZIONE
Puoi conservare gli asparagi al forno fino a 2 giorni in frigorifero in un contenitore coperto. Non sono adatti alla congelazione.Prova anche gli asparagi bianchi alla veneta!
Ti lascio alla ricetta. Gli Asparagi Gratinati Al Forno ci aspettano!
Ingredienti
Procedimento

Per fare gli Asparagi Al Forno, inizia con la loro pulizia. Sciacquali taglia via i gambi duri e pela la parte filamentosa. Mischia in una ciotola (o in un piatto fondo) il pangrattato, la farina di mandorle ed un pizzico di sale. Sbatti gli albumi con un altro pochino di sale.. Immergi gli asparagi negli albumi sbattuti e poi passali grossolanamente nella panatura. Disponili su una leccarda rivestita di carta forno. Condiscili con il formaggio. Passa alla cottura: forno statico preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.. 1Gli Asparagi Al Forno cono pronti per essere gustati!