RISOTTO ASPARAGI E SCAMPI

Descrizione
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risotto mimosa agli asparagi. Questi due risotto sono indicati per le occasioni speciali, ma devo confessarti che li preparo di tanto in tanto, quando sono io a sentirmi speciale. Se vuoi preparare tu un brodo semplice e buono, prova la mia versione con la ricetta brodo vegetale. Ma torniamo alla ricetta del risotto di asparagi e scampi. Buona preparazione.
Ingredienti
- 300 gr. di Riso per risotto
- 300 gr. di Asparagi
- 150 gr. di Scampi (poco meno di mezzo chilo interi)
- 1 Cipolla non troppo grande
- 1 Carota
- 1/2 d'Aglio tritato
- 100 gr. di Parmigiano
- 1 lt. di Brodo vegetale
- 40 cl. di Vino bianco
- Olio E.V.O. q.b.
- Sale q.b
- Pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa, pulite gli asparagi, eliminate la scorza dura con l'aiuto di un pelapatate e mettete da parte le punte, tagliate a 2 cm. Sgusciate e pulite gli scampi e metteteli da parte. Tritate finemente la cipolla e la carota.
In un pentolino, preparate il brodo vegetale con del dado o del granulare. In un'altra pentola, fate sbollentare i gambi di asparago per circa 10 minuti, poi scolateli e tagliateli a pezzi. Saltate le punte in padella per qualche minuto, con un po' d'olio.
In una pentola capiente mettete la cipolla e la carota e preparate un soffritto assieme all'aglio tritato. Quando il soffritto è dorato, aggiungete le code di gambero e fatele scottare. Aggiungete i gambi di asparago fatti a pezzetti e il riso, fate tostare qualche minuto tutto assieme e poi sfumate col vino bianco.
Aggiungete mano a mano il brodo fino a completa cottura del risotto, cuocendo a fuoco lento. Quando mancano pochi minuti, aggiungete le punte di asparago. Fate mantecare col formaggio grana e servite il risotto asparagi e scampi..