RISOTTO ASPARAGI E SCAMPI

Risotto Asparagi E Scampi

Descrizione

Un piatto dai gusti delicati e particolari, per una occasione speciale: il Risotto Asparagi E Scampi. Questo piatto combina due dei gusti più apprezzati da chi ama la buona cucina. Nonostante si tratti di una ricetta non facilissima, il risultato merita lo sforzo e l'impegno. Per il mio gusto personale, ho scelto di utilizzare gli asparagi verdi. Tuttavia, la stessa ricetta può essere realizzata con quelli bianchi. In alternativa al dado, potete preparare un brodo vegetale con carota, cipolla e sedano e, poi, farvi bollire il carapace e la testa degli scampi, ottenendo un fumetto di pesce. In questo caso aggiungete un'ora ai tempi indicati.
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COME FARE IL RISOTTO ASPARAGI E SCAMPI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite gli asparagi, eliminate la scorza dura con l'aiuto di un pelapatate e mettete da parte le punte, tagliate a 2 cm

  • 2

    Sgusciate e pulite gli scampi e metteteli da parte

  • 3

    Tritate finemente la cipolla e la carota

  • 4

    In un pentolino, preparate il brodo vegetale con del dado o del granulare

  • 5

    In un'altra pentola, fate sbollentare i gambi di asparago per circa 10 minuti, poi scolateli e tagliateli a pezzi

  • 6

    Saltate le punte in padella per qualche minuto, con un po' d'olio

  • 7

    In una pentola capiente mettete la cipolla e la carota e preparate un soffritto assieme all'aglio tritato

  • 8

    Quando il soffritto è dorato, aggiungete le code di gambero e fatele scottare

  • 9

    Aggiungete i gambi di asparago fatti a pezzetti e il riso, fate tostare qualche minuto tutto assieme e poi sfumate col vino bianco

  • 10

    Aggiungete mano a mano il brodo fino a completa cottura del risotto, cuocendo a fuoco lento

  • 11

    Quando mancano pochi minuti, aggiungete le punte di asparago

  • 12

    Fate mantecare col formaggio grana e servite il risotto asparagi e scampi.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015
aggiornata il
08/06/2022

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