ASPARAGI CON ACETO BALSAMICO E CRUTIN

Asparagi Con Aceto Balsamico E Crutin

Descrizione

Gli asparagi che vi posto in questa ricetta sono un piatto ottimo per essere servito come contorno o come piatto unico: Asparagi Con Aceto Balsamico E Crutin. L' aceto balsamico è un ottimo condimento che può essere utilizzato in alcuni casi anche in sostituzione del sale o di altri condimenti ipocalorici, il crutin invece, è un formaggio prodotto con latte di vacca e capra e arricchito con scaglie di tartufo, ideato da Beppino Ocelli... Ha un gusto delicato ma allo stesso tempo deciso e si sposa perfettamente con molte preparazioni, soprattutto per arricchire insalate e verdure. Ecco la ricetta, spero sia di vostro gradimento. Buona lettura.


COME FARE GLI ASPARAGI CON ACETO BALSAMICO E CRUTIN

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi degl'asparagi . Sciacquateli sotto l'acqua corrente e legateli insieme tenendoli uniti con dello spago

  • 2

    La cottura ideale è in acqua per i gambi e al vapore per le punte, per questo motivo, gli asparagi devono essere cotti “in piedi”, preferibilmente in una pentola alta e stretta con coperchio chiuso

  • 3

    Se gli asparagi sono più alti della pentola, potete fare un coperchio con la carta stagnola

  • 4

    Fateli cuocere per circa 10 – 15 minuti in una pentola riempita con acqua salata per metà

  • 5

    Quando saranno cotti, togliete dal fuoco e sistemateli su un vassoio

  • 6

    Unite in una ciotolina l'olio, l'aceto balsamico, un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 7

    Mescolate in modo da far ben amalgamare gli ingredienti ed ottenere un'emulsione omogenea

  • 8

    Versate l'emulsione ottenuta sugli asparagi e aggiungete il crutin a scaglie. Servite e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
08/01/2016
aggiornata il
07/06/2022

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