GNOCCHI CON SALSA DI ASPARAGI

di Cucinare.it

Gnocchi Con Salsa Di Asparagi

Descrizione

Un primo piatto genuino e dal gusto delicato, gli Gnocchi Con Salsa Di Asparagi sono una buona idea se nel frigorifero avete un fascetto di asparagi da consumare. Sono ottimi anche da servire come un piatto della domenica. Per dare un tocco più rustico al piatto aggiungete qualche dadino di prosciutto crudo o pancetta. Vi consiglio di gustare questi gnocchi appena cotti. Gli asparagi sono dei piccoli germogli che si raccolgono principalmente nel periodo primaverile, ottimi per la realizzazione di numerose ricette, daranno al vostro piatto un gusto unico e particolare. Provate anche ad utilizzare degli asparagi bianchi.

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lasagne agli asparagi;
carbonara di asparagi;
spaghetti con asparagi. Per fare gli gnocchi segnatevi:
gnocchi di farina;
gnocchi di farina e patate.

Buona lettura con gli Gnocchi Con Salsa Di Asparagi..




COME FARE GLI GNOCCHI CON SALSA DI ASPARAGI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa preparate gli gnocchi.
    Lavate le patate e cuocetele in una pentola con l'acqua e fatele cuocere per circa 30 minuti

  • 2

    Nel frattempo pulite gli asparagi

  • 3

    Tagliateli a metà, in modo da dividere le punte dallo stelo e mettete da parte

  • 4

    Una volta cotte le patate, scolatele, fatele raffreddare e poi sbucciatele

  • 5

    In una ciotola, aggiungete la farina e le patate schiacciate con lo schiacciapatate

  • 6

    Aggiungete il tuorlo d'uovo, il sale e impastate

  • 7

    Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e formate un panetto

  • 8

    Posate l'impasto su una spianatoia e ricavate dei salsicciotti di circa 2 cm di diametro, tagliateli in modo da ottenere dei cilindretti

  • 9

    Lasciate riposare i vostri gnocchi per circa un quarto d'ora

  • 10

    In una padella, versate un giro d'olio e lo scalogno tritato

  • 11

    Quando lo scalogno sarà appassito aggiungete i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti e fateli rosolare per qualche minuto

  • 12

    Aggiungete poi un cucchiaio di acqua, il sale e il pepe e fate cuocere per circa 20 minuti

  • 13

    Fate cuocere le punte degli asparagi in acqua per 5 minuti e mettetele da parte

  • 14

    Togliete il sugo di asparagi dal fuoco e mettetelo nel mixer

  • 15

    Aggiungete il latte e frullate fino a quando otterrete una crema ben amalgamate

  • 16

    Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata e quando saliranno a galla scolateli

  • 17

    Conditeli con la salsa di asparagi caldi, mescolate in modo da far amalgamare il tutto e guarnite con le punte di asparagi cotte. Buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Pubblicata il
18/09/2015
aggiornata il
07/06/2022

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