PASTA SALSICCIA E ASPARAGI

di Cucinare.it

PASTA CON ASPARAGI E SALSICCIA

Descrizione

La Pasta Con Asparagi E Salsiccia è un primo piatto che sa di primavera. Con questa ricetta sfruttiamo una verdura del momento e la insaporiamo con un abbinamento classico. Asparagi e salsiccia insieme danno vita ad un mix di sapori davvero esclusivo. Magari potrà sembrare un piatto un po' rustico, ma anche i palati più raffinati saranno conquistati.
Del resto Pasta Asparagi E Salsiccia sembra essere nata già pronta. Ad essere sincera, la salsiccia è un ingrediente che si trova bene in qualsiasi 'matrimonio'. L'ho vista convolare a nozze con i peperoni, sposarsi con i friarielli oppure andare all'altare con le melanzane: in tutti i casi il matrimonio è stato stato lungo e... gustoso! Proprio come questa pasta salsiccia e asparagi.

RICETTA PASTA CON ASPARAGI E SALSICCIA

Il piatto sarà pronto in una ventina di minuti se, dopo esservi occupati degli asparagi, metterete tempestivamente sul fuoco la pentola con l'acqua per la cottura della pasta. In questa ricetta ho preferito i fusilli, ma voi potete usare anche un altro formato di pasta media, come le penne, le farfalle o i tortiglioni.
Prima di vedere come preparare la pasta con asparagi e salsiccia, vi ricordo le tante proprietà di questa verdura. Gli asparagi sono conosciuti soprattutto per il loro potere diuretico, ma attenzione però: sono assolutamente da evitare per chi soffre di gotta oppure di iperuricemia.

CONSERVAZIONE

Si possono conservare per un giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore salva-freschezza. Non sono adatti alla congelazione.

CONSIGLIO

Volete conferire al piatto un sapore più rustico? Usate il pecorino, a scaglie o grattugiato.
Se cercate dei piatti alternativi, potete gustarvi degli asparagi in padella oppure degli spaghetti con asparagi cremosi il riso venere con gli asparagi. Con le salsicce invece, potete gustarvi un primo come il risotto alla salsiccia oppure un più classico secondo, come le salsicce al forno.
Ma è arrivato il momento di metterci ai fornelli e dedicarci a questo primo piatto che sa di primavera. Non perdiamo altro tempo allora e diamoci da fare. Ecco la ricetta della pasta con asparagi e salsiccia: buona preparazione a tutti!




COME SI FA LA PASTA ASPARAGI E SALSICCIA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Occupiamoci degli asparagi:a questo link la guida di come pulire gli asparagi. Tagliateli a tocchetti piccoli, lasciando le punte intere.

    PASTA CON ASPARAGI E SALSICCIA preparazione 0
  • 2

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta. Affettate 20 grammi di cipolla e fatela soffriggere dolcemente in 2 cucchiai d'olio evo ed una tazzina d'acqua.

    PASTA CON ASPARAGI E SALSICCIA preparazione 1
  • 3

    Aggiungete la salsiccia privata del budello e sbriciolata.

    PASTA CON ASPARAGI E SALSICCIA preparazione 2
  • 4

    Calate la i fusilli nell'acqua salata a bollore.

    PASTA CON ASPARAGI E SALSICCIA preparazione 3
  • 5

    Unite gli asparagi nella padella col condimento, aggiungete un pizzico di sale e pepe e lasciateli insaporire per un paio di minuti.

    PASTA CON ASPARAGI E SALSICCIA preparazione 4
  • 6

    Aggiungete un paio di mestoli di cottura della pasta.

    PASTA CON ASPARAGI E SALSICCIA preparazione 5
  • 7

    Coprite con coperchio e lasciate in cottura, per 5,6 minuti a fiamma sostenuta.

    PASTA CON ASPARAGI E SALSICCIA preparazione 6
  • 8

    Calate i fusilli al dente nel condimento e mescolate.

    PASTA CON ASPARAGI E SALSICCIA preparazione 7
  • 9

    La vostra Pasta con Asparagi e Salsiccia è pronta. Se gradite, unite scaglie di grana sui piatti singoli. Buon appetito!

    PASTA CON ASPARAGI E SALSICCIA preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
15/06/2020
aggiornata il
05/05/2022

1 Piatto di Pasta Asparagi e Salsiccia

Calorie:
Circa 500 Kcal.

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista