Asparagi in Sfoglia

Descrizione
Ingredienti
- 20 Asparagi sottili
- 1 rotolo di Pasta sfoglia (preferire forma triangolare)
- 100 gr. di Prosciutto cotto
- Formaggio a fette non stagionato
- 1 Uovo
- semi di Sesamo
- 1 cucchiaio di Latte
Procedimento
Pulite gli asparagi. Mettete poi tutti e venti i gambi vicini e pareggiateli sempre con un coltello, in modo che abbiano la stessa lunghezza quanto verranno serviti. Con dello spago metteteli a bollire in un pentolino stretto lasciando le punte fuori che cuoceranno invece con il vapore sprigionato dall'acqua in ebollizione.
Bastano circa otto minuti, dopodichè scolate gli asparagi e lasciateli qualche minuto su un ripiano a raffreddare. Accoppiate poi gli asparagi a due a due e avvolgeteli nella fetta di prosciutto cotto, su cui avrete steso delle fette di formaggio, lasciando però libere le due estremità. Dopo aver arrotolato per bene il prosciutto tagliate la pasta sfoglia in tante striscioline sottili e arrotolatele intorno agli asparagi.
Quando tutti e dieci saranno pronti metteteli su una teglia e spennellateli con un uovo sbattuto assieme ad un cucchiaio di latte, per poi infornare a 180 gradi per circa venti minuti. Poco prima della cottura ultimata aggiungete una buona manciata di sesamo. Sfornate e buon appetito..