Asparagi in Sfoglia

di Cucinare.it

Asparagi in Sfoglia

Descrizione

Se anche voi siete alla ricerca di nuovi modi per portare in tavola verdure salutari senza far lamentare la vostra famiglia ecco la ricetta più adatta a voi : gli Asparagi in Sfoglia. Si tratta di un antipasto di verdure semplice e particolare, un modo davvero divertente e gustoso per far mangiare gli asparagi sopratutto ai più piccoli di casa. In tal modo si riesce infatti con della buonissima pasta sfoglia a rendere gli asparagi molto più allegri e adatti al gusto dei più piccoli. Potete gustarli sia caldi che freddi, inoltre se preferite potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè.


COME FARE Asparagi in Sfoglia

Ingredienti & Procedimento

1 rotolo di Pasta sfoglia (preferire forma triangolare)

Formaggio a fette non stagionato

semi di Sesamo

  • 2

    Mettete poi tutti e venti i gambi vicini e pareggiateli sempre con un coltello, in modo che abbiano la stessa lunghezza quanto verranno serviti

  • 3

    Con dello spago  metteteli a bollire in un pentolino stretto lasciando le punte fuori che cuoceranno invece con il vapore sprigionato dall'acqua in ebollizione

  • 4

    Bastano circa otto minuti, dopodichè scolate gli asparagi e lasciateli qualche minuto su un ripiano a raffreddare

  • 5

    Accoppiate poi gli asparagi a due a due e avvolgeteli nella fetta di prosciutto cotto, su cui avrete steso delle fette di formaggio, lasciando però libere le due estremità

  • 6

    Dopo aver arrotolato per bene il prosciutto tagliate la pasta sfoglia in tante striscioline sottili e arrotolatele intorno agli asparagi

  • 7

    Quando tutti e dieci saranno pronti metteteli su una teglia e spennellateli con un uovo sbattuto assieme ad un cucchiaio di latte, per poi infornare a 180 gradi per circa venti minuti. Poco prima della cottura ultimata aggiungete una buona manciata di sesamo. Sfornate e buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Pubblicata il
27/04/2015

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