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CREMA DI ASPARAGI VERDI E BIANCHI

Crema Di Asparagi Verdi e bianchi
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Descrizione

La Crema Di Asparagi Verdi E Bianchi è una ricetta molto gustosa e delicata. Gli asparagi sono un ortaggio molto nutriente e ricco di proprietà molto importanti per l'organismo umano. In questa ricetta ne utilizzeremo ben due tipologie, i più comuni asparagi verdi dal gusto deciso e saporito, e gli asparagi bianchi più delicati e più particolari. Questa crema di asparagi è un piatto che può essere gustato sia caldo come primo piatto, magari accompagnandolo con qualche fetta di pane tostato, sia freddo. Infatti, una volta realizzata la ricetta, potete lasciarla in posa per un giorno prima di gustarla, sarà ancora più buona.

Ricetta Crema Di Asparagi Verdi E Bianchi

Questa crema di asparagi, ricetta che non avevo mai fatto fino a poco tempo fa, è davvero ottima e raccoglie l’apprezzamento di tutta la famiglia. Devo dire la verità, mio marito va matto per la pasta con crema di asparagi (spaghetti con asparagi): la spazzola via in pochi minuti e immancabile arriva la richiesta del bis. Ovviamente richiesta quasi sempre accolta visto che la crema di asparagi verdi e bianchi è un toccasana anche per il nostro organismo. Questa ricetta è adatta anche per i più piccini. I bimbi non vanno molto d’accordo con gli ortaggi e allora quando c’è qualche ricetta trova la loro approvazione bisogna approfittarne subito: quindi sotto con la crema di asparagi senza indugiare oltre. Vi lascio ad ingredienti e preparazione per realizzare questa gustosa crema: utilizzate asparagi freschi per un risultato ottimo. Come qualsiasi altro tipo di prodotto della natura, il consiglio è di usarli quando è la loro stagione.
Se volete arricchire questo piatto, potete renderlo più cremoso addensandolo con un po' di panna oppure insaporendo con del salmone affumicato o gamberetti.
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Buona lettura a tutti con la crema di asparagi verdi e bianchi. Fatemi sapere cosa ne pensate!

Ingredienti

Procedimento

Crema Di Asparagi Verdi e bianchi preparazione 1
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Per prima cosa, occupatevi degli asparagi, poiché si tratta di piccoli germogli, bisogna fare attenzione a non romperli e ad utilizzare tutta la materia possibile. Tagliate la parte più dura e legnosa che si trova alla fine del gambo degl'asparagi e con l'aiuto di un coltello abbastanza affilato o un pelapatate, eliminate la parte esterna fino a pochi centimetri dalla punta1Infine, sciacquateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi piccoli dividendo le punte dai gambi, quest'operazione è identica sia per gli asparagi verdi che per quelli bianchi.

Crema Di Asparagi Verdi e bianchi preparazione 2
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Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio2Quando sarà appassita,unite i prima i gambi degli asparagi e dopo qualche minuto le punte (poiché hanno tempi di cottura diversi), coprite con il brodo e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto aiutandovi con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo di cottura, controllate che i vostri asparagi siano ben teneri e togliete dal fuoco.

Fate intiepidire e sistemateli nel bicchiere di un mixer tenendo qualche pezzo da parte. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete un pizzico di sale se necessario e insaporite con un pizzico di pepe.

Crema Di Asparagi Verdi e bianchi preparazione 3
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Tritate l'erba cipollina e aggiungetela alla crema. Se volete gustare questa crema calda, versatela in un pentolino e riscaldatela per qualche minuto, se invece preferite gustare la crema fredda, servitela direttamente o mettetela in una ciotola e fatela raffreddare in frigorifero per circa 12 ore. Al momento di servire la Crema Di Asparagi Verdi E Bianchi decorate con qualche scaglia di parmigiano o una manciata di erba cipollina tritata, buon appetito3

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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