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ASPARAGI ALLO ZABAIONE SALATO

Asparagi Allo Zabaione Salato
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Descrizione

Gli Asparagi Allo Zabaione Salato costituiscono un originale ed alternativo piatto, perfetto da servire come antipasto che aprirà le vostre cene più chic. I commensali saranno stupiti dalla delicatezza e dal gusto di questo modo nuovo di servire gli asparagi! Personalmente, per l'occasione, rispolvero la vecchia argenteria della nonna e li servo su un elegante vassoio d'argento. La bella figura è assicurata ed inoltre sono facili e veloci da preparare! Poichè gli asparagi sono dei piccoli germogli, cercate di far attenzione ad utilizzare tutta la materia possibile in modo da evitare sprechi, inoltre ricordate che le punte sono più delicate e richiedono un tempo di cottura minore.
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Buona preparazione con gli asparagi allo zabaione salato.

Ingredienti

Procedimento

Iniziate lavando gli asparagi accuratamente sotto l'acqua corrente per eliminarne la terra in eccesso. Togliete con un coltello le parti più coriacee del gambo. Ammucchiateli in forma di mazzetto e legateli con lo spago da cucina.

Poneteli in una pentola a bollire per ammorbidirli per circa 10 minuti. Fateli scolare, teneteli da parte al caldo e andate a preparare la salsa allo zabaione salato. Preparate una pentola piccola con un fondo antiaderente molto spesso.

Versate i 4 tuorli e sbatteteli con le fruste insieme ad un pizzico di sale. In un'altra pentola fate bollire dell'acqua e adagiatevi la pentola più piccola con le uova in modo da farle pastorizzare a bagno-maria. Mentre mescolate aggiungete il burro a temperatura ambiente.

Versate a filo il vino bianco, sempre continuando a mescolare con la frusta. Continuate fino a quando il composto non risulti omogeneo e denso. Adagiate nel frattempo gli asparagi lessati e, privati dello spago, in un bel piatto da portata.

Versate la crema allo zabaione salato ancora calda, ricoprendoli generosamente al centro. Aggiustate di pepe e servite gli asparagi allo zabaione subito e ancora ben caldi!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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