TORTA DI ZUCCHINE
Descrizione
Per realizzare la ricetta della Torta Salata con Zucchine bastano pochi e semplici ingredienti
Abbiamo utilizzato un rotolo di pasta brisè preconfezionata. Per il ripieno abbiamo optato per delle fresche zucchine. Attenetevi alle dosi e agli ingredienti di questa ricetta e sfornerete una torta salata di zucchine gustosa e profumata che di sicuro piacerà a tutti.Esistono numerose versioni della torta salata alle zucchine
E' possibile realizzare il ripieno della torta di zucchine con la ricotta o la crescenza per esempio. Si possono aggiungere carote, patate, prosciutto o pancetta. Sono tanti gli ingredienti con i quali potersi sbizzarrire per confezionare una torta rustica con zucchine in linea ai propri gusti!Il procedimento per realizzare la nostra torta di zucchine è molto semplice
Si friggono le zucchine in olio extravergine d'oliva. Si lavorano le uova con la panna ed il parmigiano a cui si uniscono le zucchine e la mozzarella strizzata. Per un gusto più' deciso e rustico abbiamo aggiunto al ripieno dello speck tagliato a listarelle. Una volta srotolata la pasta brisè l'abbiamo disposta con tutta la carta da forno già' uscita nella confezione in una tortiera di 24 centimetri di diametro. In questo scrigno di pasta abbiamo versato il nostro composto a base di zucchine e infornato per circa 45, 50 minuti nel forno preriscaldato. Verso fine cottura controllate sempre l'aspetto della torta salata zucchine e speck. Se tende a dorarsi troppo in superficie disponete sopra la tortiera della carta da forno.Vi consiglio anche la ricetta della torta salata a forma di farfalla con ripieno di zucchine!
Ingredienti
- 1 roloto di Pasta Brisè
- 2 Zucchine grandi
- 3 Uova
- 100 gr. di Mozzarella
- 100 g. di Speck in una sola fetta
- 100 gr. di Parmigiano Reggiano
- 200 ml. di Panna da cucina semigrassa
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Noce moscata q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento
Lavate, asciugate le zucchine e tagliate le estremità.1Tagliatele a rondelle di circa 2 millimetri.2Versate le zucchine in una padella antiaderente con l'olio extravergine d'oliva caldo.3
Fatele cuocere per circa 10 minuti: dovranno risultare cotte e croccanti.4Salate e unite una manciata di prezzemolo tritato.5Disponete le zucchine in una ciotola e lasciatele intiepidire.6
Intanto sbattete tre uova con un pizzichino di sale e unite la panna.7Aggiungete tutto il parmigiano reggiano grattugiato ed un pizzico di noce moscata.8Unite al composto le zucchine, lo speck, tagliato precedentemente a striscioline, e la mozzarella strizzata e tagliata a cubetti..
Amalgamate il tutto delicatamente.9Srotolate la pasta brisè e disponetela nella tortiera con tutta la carta da forno uscita nella confezione, bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta.10Versate il composto, ripiegate i bordi della pasta verso l'interno e spennellateli con un po' di latte o con dell'albume.11
Cuocete la vostra torta salata di zucchine e speck in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 - 50 minuti. Sfornate la torta di zucchine e lasciatela intiepidire prima di servirla.12