Seguici su:

Risotto Zucchine e Taleggio

Risotto Zucchine e Taleggio
5

Descrizione

Un risotto profumato e gustoso da portare in tavola sempre, anche in un giorno di festa: il Risotto Con Zucchine E Taleggio. La preparazione è semplice ed il costo è contenuto. Lo consiglio a chi vuole presentare un piatto coi fiocchi che mette d'accordo proprio tutti, anche chi non ama le zucchine . Infatti la mantecatura a fine cottura fatta col taleggio contribuisce a rendere il piatto ancora piu' cremoso e delicato. Qualche tempo fa vi ho postato anche altre ricette simili: il risotto con philadelphia e zucchine, il risotto con gamberetti e zucchine. Sono tantissime, in realta', le preparazioni culinarie che si possono fare con questo squisito ortaggio, dai contorni, agli antipasti, alle torte rustiche  ecc... Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Risotto Zucchine e Taleggio preparazione 1
1
Risotto Zucchine e Taleggio preparazione 2
2
Risotto Zucchine e Taleggio preparazione 3
3

1In una padella ampia fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio2Unite le zucchine tagliate a tocchettoni e, una volta ammorbidite, trasferitele con una schiumarola, in un piatto con carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso3Nella padella versate il riso e fatelo tostare, mescolando sempre per qualche minuto

Risotto Zucchine e Taleggio preparazione 4
4
Risotto Zucchine e Taleggio preparazione 5
5

Quando i chicchi scricchiolano sui bordi vuol dire che la tostatura è al punto giusto. 4A questo punto aggiungete le zucchine il sale e sfumate con il vino, insaporite bene tutto5Coprite il riso con il brodo caldo e al bisogno aggiungete altro brodo mescolando di tanto in tanto. Ultimate la cottura a fuoco spento aggiungendo il taleggio, tagliato a pezzi e privo di crosta, e il burro

Risotto Zucchine e Taleggio preparazione 6
6
Risotto Zucchine e Taleggio preparazione 7
7

6Ricordatevi che il riso continua a cuocere appena tolto dal fuoco, quindi è meglio tenerlo al dente7Servite caldo con una spolverata di grana e pepe. Buon appetito

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto