Risotto Zucchine e Taleggio

Descrizione
Ingredienti
Procedimento



1In una padella ampia fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio2Unite le zucchine tagliate a tocchettoni e, una volta ammorbidite, trasferitele con una schiumarola, in un piatto con carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso3Nella padella versate il riso e fatelo tostare, mescolando sempre per qualche minuto


Quando i chicchi scricchiolano sui bordi vuol dire che la tostatura è al punto giusto. 4A questo punto aggiungete le zucchine il sale e sfumate con il vino, insaporite bene tutto5Coprite il riso con il brodo caldo e al bisogno aggiungete altro brodo mescolando di tanto in tanto. Ultimate la cottura a fuoco spento aggiungendo il taleggio, tagliato a pezzi e privo di crosta, e il burro


6Ricordatevi che il riso continua a cuocere appena tolto dal fuoco, quindi è meglio tenerlo al dente7Servite caldo con una spolverata di grana e pepe. Buon appetito