Rovelline lucchesi

Descrizione
Ricetta rovelline lucchesi
Prima però qualche informazione di carattere generale giusto per capire realmente di cosa stiamo parlando. Le rovelline lucchesi non sono altro che fettine di manzo impanate e fritte e successivamente cotte nel sugo di pomodoro con capperi ed odori. Un piatto di recupero, come già detto, perché nasce come modo per riutilizzare le fettine fritte avanzate.Sempre restando in tema storico, l’usanza di impanare la carne a Lucca e dintorni pare che sia nata durante il periodo che segnò la caduta dell’impero napoleonico: durante tale epoca, infatti, a Lucca soggiornò una guarnigione di soldati austro-ungarici ed è a loro che si deve l’introduzione dell’impanatura della carne.
Quale che sia l’origine, la ricetta rovelline lucchesi assicura un secondo piatto facilmente realizzabile e che richiede soltanto pochi minuti: questo rende tale ricetta ideale per una cena last minute o semplicemente da fare in fretta e furia durante la settimana, quando presi da mille impegni non si ha il tempo (e in alcuni casi neanche la voglia) di passare ore intere in cucina per mettere su qualcosa di buono. Già il tempo: ve ne sto facendo perdere anche troppo forse… Allora vi lascio con la ricetta rovelline lucchesi: buona lettura e buona preparazione! Per altre gustosi secondi di carne, date uno sguardo all’apposita sezione.
Provate anche la carne alla pizzaiola, classica ricetta per la famiglia!
Ingredienti
- 4 Fettine di carne (vitello o manzo)
- 2 Uova
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi per la frittura
- 500 gr. di Passata di pomodoro
- 2 spicchi d'Aglio
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- 2 cucchiai di capperi
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Procedimento



1Preparate la salsa facendo soffriggere 2 spicchi di aglio schiacciati e i capperi sottaceto sgocciolati in olio extravergine d'oliva, aggiungendo poi la passata e un pizzico di sale e lasciando in cottura per circa 20 minuti.2Preparate le fettine alla classica maniera: battete la carne.3Passate le fettine nelle uova e poi nel pangrattato.



4Friggetele, rigirandole in cottura. 5Lasciatele asciugare su carta assorbente. 6Cuocetele ora nel sugo per circa 5 minuti, profumando con l'origano.

7Le vostre rovelline lucchesi sono pronte. Servitele con prezzemolo fresco tritato al momento e, se gradite, con una spolveratina di pepe di mulinello. Buon appetito!