Seguici su:

Fettine di Manzo alla Provenzale

Fettine di Manzo alla Provenzale
5

Descrizione

Se volete preparare le solite fettine di manzo in una veste nuova e molto sfiziosa, questa è la ricetta giusta che vi farà assaporare un piatto molto gustoso e aromatico degno di un grande chef: le Fettine di Manzo alla Provenzale. La ricetta è di facile e veloce realizzazione e richiede l'utilizzo di spezie e di erbe aromatiche. La scelta della carne è importante, infatti deve essere tenera e gustosa: io ho utilizzato dello scamone che mi ha consigliato il macellaio ma potete usare altri tagli di carne che però devono rimanere morbidi, in quanto la cottura è molto veloce, e saporiti in modo che il condimento permetta di esaltarne il gusto. L'olio extravergine di oliva viene fatto scaldare nel forno insieme alle erbe aromatiche e alle spezie, poi si unisce carne e aglio, si rimette in forno e dopo un paio di minuti il piatto è pronto per essere servito. Potete accompagnare questa pietanza con un contorno di pomodorini grigliati alle erbe aromatiche oppure di ceci in umido al rosso o ancora con un'insalatona di arance e barbabietole. Mettete a disposizione dei vostri commensali fettine di pane casereccio leggermente tostate.

Ingredienti

Procedimento

Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 1
1
Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 2
2
Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 3
3

Tagliate 2 fette di carne del peso di circa 50 gr l'una1Versate in una pirofila dai bordi bassi tanto olio extravergine di oliva per ricoprirne il fondo e metteteci il pepe rosa e il pepe verde2Aggiungete le bacche di ginepro3

Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 4
4
Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 5
5
Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 6
6

Infine metteteci tutte le erbe aromatiche4Infilate la pirofila nel forno già caldo a 200 gradi e fatelo scaldare bene5Estraete dal forno e aggiungete lo spicchio di aglio pelato e tagliato a rondelle6

Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 7
7
Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 8
8

Adagiatevi le fettine di carne e rimettete nel forno7Lasciate cuocere per un paio di minuti e poi toglietele dal forno8Trasferite le fettine di manzo alla provenzale sopra un piatto da portata tenuto al caldo.

Fettine di Manzo alla Provenzale preparazione 9
9

Spolverizzate con un pizzico di sale viola, cospargetele con un poco di olio extravergine di oliva insieme alle erbe aromatiche e all'aglio e servite subito in tavola ben caldo9

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto