Carna Alla Pizzaiola (Fettine)

Carne alla pizzaiola

Descrizione

La Carne alla Pizzaiola è un gustosissimo secondo piatto. Ti posto la ricetta che faceva mia mamma con tanto amore. Spesso con il condimento della carne ci condiva anche gli spaghetti. E certo perchè doveva sfamare ben 11 figli (5 maschi e 6 femmine) e dividendo 5 secondi accontentava tutti. L'arte di arrangiarsi tutta partenopea con i suoi sentimenti tutti racchiusi in semplici racconti.

RICETTA CARNE ALLA PIZZAIOLA

Per realizzare una buona carne alla pizzaiola da dare ai tuoi figli scegli delle fettine di manzo o di vitellone non troppo spesse e povere di tessuto connettivo. Fai cuocere la carne direttamente nel sugo bollente per 3,4 di minuti: la carne resterà tenera ed eviterai di friggere. Insaporisci la salsa di pomodoro con basilico fresco e origano. Io utilizzo anche la mozzarella, come faceva mia madre, perché piace in famiglia. Gusta la tua carne alla pizzaiola ben calda, accompagnandola con delle fette di pane casereccio o tostato. Per un gusto più deciso puoi anche utilizzare la provola al posto della mozzarella.
Prova anche le fettine di vitello in padella.


COME FARE LA CARNE ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prepara un semplice sugo, facendo imbiondire uno spicchio di aglio nell'olio, unendo la passata, un po' di origano ed un pizzico di sale. Rimuovi l'aglio ed unisci al sugo un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro ed un goccino d'acqua. Lascia cuocere a fiamma medio bassa per circa 20 minuti.

    Carne alla pizzaiola preparazione 0
  • 2

    Immergi le fettine (assottigliate precedentemente con un batticarne).

    Carne alla pizzaiola preparazione 1
  • 3

    Metti il coperchio e prosegui con la cottura; dopo circa 2 minuti gira le fettine (non infilzarle) e continuate la cottura per pari tempo.

    Carne alla pizzaiola preparazione 2
  • 4

    Spegni il fuoco e aggiungi delle foglie lavate e spezzettate di basilico.

    Carne alla pizzaiola preparazione 3
  • 5

    Metti nel piatto di portata ogni singola fettina irrorata di sugo.

    Carne alla pizzaiola preparazione 4
  • 6

    Aggiungi metà mozzarella a fette per piatto.

    Carne alla pizzaiola preparazione 5
  • 7

    Completate con un mestolo scarso di sugo ben caldo.

    Carne alla pizzaiola preparazione 6
  • 8

    La Carne Alla Pizzaiola è pronta. Buon Appetito!

    Carne alla pizzaiola preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni
2 porzioni di Carne alla Pizzaiola
Pubblicata il
13/11/2014

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità