Carna Alla Pizzaiola (Fettine)

Descrizione
RICETTA CARNE ALLA PIZZAIOLA
Per realizzare una buona carne alla pizzaiola da dare ai tuoi figli scegli delle fettine di manzo o di vitellone non troppo spesse e povere di tessuto connettivo. Fai cuocere la carne direttamente nel sugo bollente per 3,4 di minuti: la carne resterà tenera ed eviterai di friggere. Insaporisci la salsa di pomodoro con basilico fresco e origano. Io utilizzo anche la mozzarella, come faceva mia madre, perché piace in famiglia. Gusta la tua carne alla pizzaiola ben calda, accompagnandola con delle fette di pane casereccio o tostato. Per un gusto più deciso puoi anche utilizzare la provola al posto della mozzarella.
Prova anche le fettine di vitello in padella.
Ingredienti
Procedimento



1Prepara un semplice sugo, facendo imbiondire uno spicchio di aglio nell'olio, unendo la passata, un po' di origano ed un pizzico di sale. Rimuovi l'aglio ed unisci al sugo un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro ed un goccino d'acqua. Lascia cuocere a fiamma medio bassa per circa 20 minuti.2Immergi le fettine (assottigliate precedentemente con un batticarne).3Metti il coperchio e prosegui con la cottura; dopo circa 2 minuti gira le fettine (non infilzarle) e continuate la cottura per pari tempo.



4Spegni il fuoco e aggiungi delle foglie lavate e spezzettate di basilico.5Metti nel piatto di portata ogni singola fettina irrorata di sugo.6Aggiungi metà mozzarella a fette per piatto.


7Completate con un mestolo scarso di sugo ben caldo.8La Carne Alla Pizzaiola è pronta. Buon Appetito!