CARNE ALLA PIZZAIOLA

di Cucinare.it

Carne alla pizzaiola

Descrizione

La Carne alla Pizzaiola e' un gustosissimo secondo piatto. Sembra che questa ricetta sia nata a Napoli dove veniva, e viene spesso, preparata con gli spaghetti. Primo e secondo insieme, dunque, secondo la tradizione partenopea.

CARNE ALLA PIZZAIOLA, LA RICETTA

Per realizzare una buona carne alla pizzaiola bisogna avere delle fettine di manzo o di vitellone non troppo spesse e povere di tessuto connettivo. Aggiungere salsa di pomodoro, basilico fresco e origano. Io utilizzo anche la mozzarella, perche' piace in famiglia. Gustate la vostra carne alla pizzaiola ben calda, accompagnandola con delle fette di pane casereccio o tostato. Se preferite, potete anche utilizzare la provola al posto della mozzarella.


COME FARE LA CARNE ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate un semplice sugo, facendo friggere uno spicchio di aglio nell'olio, unendo la passata, un po' di origano ed un pizzico di sale. Rimuovete l'aglio ed unite al sugo un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro ed un goccino d'acqua. Cuocete a fiamma medio bassa per circa 20 minuti.

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  • 2

    Immergete le fettine (assottigliate precedentemente con un batticarne).

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  • 3

    Mettete il coperchio e proseguite con la cottura; dopo circa 4 minuti girate le fettine e continuate la cottura per pari tempo.

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  • 4

    Spegnete il fuoco e aggiungete delle foglie lavate e spezzettate di basilico.

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  • 5

    Adagiate nel piatto di portata ogni singola fettina irrorata di sugo.

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  • 6

    Disponete meta' mozzarella a fettine per piatto.

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  • 7

    Completate con un mestolo scarso di sugo ben caldo.

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  • 8

    La carne alla pizzaiola è pronta: guarnite ogni piatto con un ciuffetto di basilico fresco.

    Carne alla pizzaiola preparazione 7
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00: 30
Porzioni
2 porzioni di carne alla pizzaiola
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
13/11/2014

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