Involtini di Vitellone ai due Pecorini e Mirto

Descrizione
La farcitura utilizzata per gli Involtini di Vitellone
La farcia è composta da due tipi di pecorini: uno brioso, piccante e fresco come il pecorino sardo con peperoncino e l'altro di media stagionatura e dal sapore più dolce come il pecorino toscano. Questi due formaggi si fondono durante la cottura creando un mix di sapori unici e molto particolari. La farcia viene arricchita con le foglie di mirto, molto aromatiche e saporose che regalano fragranza al piatto.La cottura degli Involtini di Vitellone ai due Pecorini e Mirto
Gli involtini vengono cotti nella Vernaccia, vino bianco dal sapore asciutto e mandorlato. Il risultato è un piatto sfizioso, dal sapore deciso, gustoso e vivace. Può essere accompagnato da un contorno a base di purè di patate o da verdure grigliate e gratinate al forno. Gli involtini di carne possono essere tranquillamente inseriti nel pranzo della domenica perchè contribuiscono ad impreziosire ed arricchire il vostro menu'. Forse ti possono interessare anche:Ingredienti
- 300 gr. di Vitellone tagliato in 4 fettine
- 60 gr. di Pecorino sardo con peperoncino
- 60 gr. di Pecorino toscano
- 1 rametto di Mirto
- 1 bicchiere di Vernaccia
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale blu di Persia q.b.
Procedimento
Stendete sul tagliere le fettine di vitellone. 1Distribuiteci sopra il pecorino toscano e quello sardo al peperoncino tagliati a pezzi e 4 foglie di mirto, una su ogni fettina2Arrotolate la carne in modo da formare gli involtini e chiudete con gli stecchini
3Versate l'olio extravergine di oliva in una padellina antiaderente e adagiatevi gli involtini4Fateli rosolare e colorire da tutti i lati girandoli spesso e mantenendo la fiamma a calore basso5Quando gli involtini si sono ben rosolati, unite qualche foglia di mirto e condite con un pizzico di sale blu
6Bagnate con il bicchiere di Vernaccia7Abbassate la fiamma, coprite la padella e continuate la cottura per una mezz'ora girando spesso gli involtini8Distribuite nei piatti individuali gli involtini di vitellone ai due pecorini e mirto e serviteli ben caldi