Polpettone di carne con sorpresa

Descrizione
Ingredienti
- 350 gr. di Bollito di manzo
- 50 gr. di Prosciutto cotto
- 50 gr. di Parmigiano grattugiato
- 2 Uova crude
- 2 Uova sode
- 50 gr. di Mollica di pane
- Latte q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo vegetale q.b.
Procedimento
Mettete la mollica di pane in una ciotola insieme al latte e fatela ammorbidire. Quindi scolatela e strizzatela con le dita. Inseritela nel mixer insieme al bollito di manzo tagliato a pezzi e al prosciutto cotto e tritate tutto insieme.
Trasferite il composto in una terrina, condite con sale e pepe e amalgamatelo alle 2 uova crude e al parmigiano grattugiato. Stendete il composto sopra un canovaccio pulito da cucina. Inserite all'interno le due uova sode e poi richiudete il composto a formare un cilindro.
Avvolgete il polpettone dentro al canovaccio e legatelo con lo spago da cucina. Mettete in una casseruola, che possa contenere il polpettone, il brodo vegetale e portatelo a bollore. Inserite il polpettone fasciato e fatelo cuocere per 1 ora.
Trascorso il tempo, estraetelo dalla pentola e togliete il canovaccio. Servite il polpettone di carne con sorpresa freddo e affettato sopra un piatto da portata.