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Polpettone di carne con sorpresa

Descrizione

Il Polpettone Di Carne Con Sorpresa è un secondo piatto molto gustoso, ideale per il pranzo domenicale. È semplice da realizzare e può essere preparato in anticipo. La sorpresa inserita all'interno del composto sono due uova sode che daranno colore e aggiungeranno sapore al piatto. Per realizzare il polpettone ho utilizzato del bollito di manzo che mi era avanzato, ma si può anche usare la carne avanzata dell'arrosto. Se invece non avete carni avanzate, acquistate del macinato di manzo o di vitello. Il polpettone viene fatto cuocere nel brodo vegetale avvolto in un canovaccio: in questo modo risulterà più leggero e digeribile. Si può accompagnare con un contorno di insalata e pomodori oppure con purè di patate o ancora con un misto di verdure lessate.  


COME FARE Polpettone di carne con sorpresa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete la mollica di pane in una ciotola insieme al latte e fatela ammorbidire

  • 2

    Quindi scolatela e strizzatela con le dita

  • 3

    Inseritela nel mixer insieme al bollito di manzo tagliato a pezzi e al prosciutto cotto e tritate tutto insieme

  • 4

    Trasferite il composto in una terrina, condite con sale e pepe e amalgamatelo alle 2 uova crude e al parmigiano grattugiato

  • 5

    Stendete il composto sopra un canovaccio pulito da cucina

  • 6

    Inserite all'interno le due uova sode e poi richiudete il composto a formare un cilindro

  • 7

    Avvolgete il polpettone dentro al canovaccio e legatelo con lo spago da cucina

  • 8

    Mettete in una casseruola, che possa contenere il polpettone, il brodo vegetale e portatelo a bollore

  • 9

    Inserite il polpettone fasciato e fatelo cuocere per 1 ora

  • 10

    Trascorso il tempo, estraetelo dalla pentola e togliete il canovaccio. Servite il polpettone di carne con sorpresa freddo e affettato sopra un piatto da portata

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
21/11/2015

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