Pasta al Forno con Pollo

Descrizione
La pasta al forno con pollo è molto semplice da realizzare
Si può considerare una ricetta svuota frigo... Molto gustosa e sfiziosa! La particolarità di questa ricetta, non sta solo nel ripieno ma anche nella crosta superiore che non è fatta con il classico pangrattato ma con i famosi crakers ritz sbriciolati. Insomma, un mix di sapori da provare e sperimentare, di sicuro conquisterà tutti, anche i più piccoli! Se volete scoprire nuove idee su come cucinare il petto di pollo, cliccate questo link. Buona lettura.Ingredienti
- 225 gr di Petto di Pollo disossato
- 200 gr di Pasta
- ½ Cipolla
- 1 Spicchio d'Aglio
- 60 gr di Carote
- 60 gr di Sedano
- 50 gr di Burro
- 62,5 gr di Crema di Funghi
- 62,5 gr di Panna Acida
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 100 gr di Crakers Ritz
- Parmigiano grattugiato q.b
- Acqua q.b
- 2 cucchiai di Passata di Pomodoro
- Olio Evo q.b
Procedimento

Per prima cosa, riempite per i 2/3 una pentola con l'acqua, un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale. Portate ad ebollizione e fate lessare il petto di pollo tagliato a pezzi anche grossolanamente. 1Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola con acqua salata e scolatela al denteTogliete il petto di pollo dal fuoco, scolatelo dall'acqua di cottura e tagliatelo a dadini non troppo piccoli.

2Pulite e tagliate a pezzi piccoli le carote, il sedano, la cipolla e l'aglio e fateli rosolare in una padella con una noce di burro, mescolate con una cucchiaia di legno in modo da non far bruciare gli ingredientiAggiungete la passata di pomodoro, la crema di funghi e la panna acida e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, infine aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per circa 5 -6 minuti e poi unite la pasta e i dadini di pollo.

Fate insaporire il tutto mescolando con continuità in modo che quando andrete a comporre la vostra pasta al forno tutti gli ingredienti saranno distribuiti in modo equo. Versate il composto ottenuto in una teglia o pirofila e distribuitelo in maniera omogenea. 3Cospargete la superficie con una spolverata di parmigiano e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti
Nel frattempo, sistemate i vostri crakers ritz in un sacchetto di plastica per alimenti e chiudete per bene. Poggiate il sacchetto su una superficie piana e con un mattarello schiacciateli fino a ridurli in briciole sottili (se preferite, potete anche sminuzzare i salatini aiutandovi con un mixer). Trascorsa la mezz'ora, sfornate la pasta e cospargete la superficie con i crakers sbriciolati in modo da creare una crosta omogenea e particolare.

Infornate di nuovo la pasta e continuate la cottura per altri 10 minuti sempre a 180 gradi. 4Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, sfornate la pasta e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!