Crespelle alla crema di funghi e fontina

Crespelle alla crema di funghi e fontina

Descrizione

Le crespelle alla crema di funghi e fontina è in assoluto uno dei miei cavalli di battaglia, un piatto unico! In genere mi piace preparare questa ricetta a pranzo nelle uggiose e fredde domeniche invernali: è un’alternativa molto invitante e sfiziosa ai primi più tradizionali, come può essere la classica pasta al ragù. Le crespelle, o crêpes, non sono altro che semplici frittatine, delicate e sottilissime, che si prestano bene ad essere farcite con quel che si vuole. In questo caso le crespelle preparate in casa accolgono molto bene il ripieno corposo dei funghi: gusto imperdibile per un piatto semplice da fare in casa. Nella mia ricetta crespelle alla crema di funghi e fontina, il condimento ha un sapore più deciso rispetto alla classica besciamella. Questo grazie all’unione tra i funghi frullati e il mascarpone: la crema che ne viene fuori è veramente squisita e con l’aggiunta dei tocchetti di fontina a fine preparazione, la ricetta diventa davvero squisita.

Come preparare la ricetta crespelle alla crema di funghi e fontina

Ricordate di lasciare da parte qualche fettina di funghi che servirà per il ripieno e per decorare. Questo piatto ha tante varianti, sia funghi che fontina non sono ingredienti fissi: così potete decidere di sostituire gli champignon con altre varietà di funghi, in base alle vostre preferenze, oppure utilizzare al posto della fontina altri formaggi. Inoltre il bello delle crespelle è che si possono presentare nella forma che più vi piace, io a volte le chiudo a pacchetto oppure a fagottino: anche l’occhio vuole la sua parte e realizzando la forma che più vi garba riuscirete a realizzare una ricetta che unisce estetica e gusto… assolutamente da provare! Vi lascio allora alla nostra ricetta crespelle alla crema di funghi e fontina: subito tutti ai fornelli, buona lettura e buona preparazione!


COME FARE Crespelle alla crema di funghi e fontina

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare le crespelle prendete una ciotola e sbattete le uova con la farina

  • 2

    Aggiungete il latte mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi

  • 3

    Fate riscaldare la padella e una volta a temperatura, mettete una noce di burro in modo che le crespelle non si attacchino

  • 4

    Versate il composto utilizzando un piccolo mestolo che fungerà anche da misurino

  • 5

    Fate cucinare le crespelle 30 secondi per lato e ripetete l'operazione per tutto il composto

  • 6

    Mettete da parte le crespelle e iniziate la preparazione della crema. Lavate gli champignon e tagliateli a fette sottili, poi fateli soffriggere in una padella con olio e aglio

  • 7

    Non appena saranno cotti, frullateli fino ad ottenere una cremina

  • 8

    Unite il mascarpone alla crema di funghi

  • 9

    Salate e pepate

  • 10

    Ora farcite le vostre crespelle. Dopo aver spalmato la crema, aggiungete la fontina tagliata a dadini e le fettine di champignon

  • 11

    Richiudete le crêpes a ventaglio, cospargetele con un altro po' di crema e passatele nel forno a 180° per 10 minuti.
    A cottura ultimata, servite e buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
25/06/2015

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