Sautè di funghi e acciughe

Sautè di funghi e acciughe

Descrizione

Il sautè di funghi e acciughe è un piatto mare e monti gustoso e sfizioso.

Come fare il sauté di funghi e acciughe

I funghi vengono cotti con aglio, carote e acciughe in un fondo di cottura piuttosto brodoso. Per realizzare la ricetta si possono utilizzare i funghi chiodini, che sono l'ideale. In mancanza potete acquistare funghi prataioli o champignon. Si possono servire come primo o secondo piatto, come contorno o antipasto. Accompagnateli con fette di pane casereccio abbrustolite e bruschettate oppure con crostini fritti nell'olio extravergine di oliva. Anche una fumante polenta è molto indicata per accompagnare questo piatto delizioso e appetitoso. Buona lettura e buona preparazione.
Vi consiglio anche la ricetta dei funghi trifolati.


COME FARE Sautè di funghi e acciughe

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i funghi e lavate le acciughe sotto acqua fresca per eliminare il sale, quindi apritele ed eliminate la lisca.

  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite gli spicchi di aglio pelati e tagliati a fettine per il senso della lunghezza e la carota a cubetti.

  • 3

    Fate colorire leggermente e poi unite i funghi lasciandoli insaporire per 5 minuti.

  • 4

    Aggiungete le acciughe e il prezzemolo, condite con sale blu e pepe nero e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso e a pentola coperta.

  • 5

    Mescolate spesso facendo sciogliere le acciughe; se il fondo di cottura si asciugasse troppo, aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente.

  • 6

    Quando i funghi saranno teneri, spegnete il fuoco e distribuiteli in fondine singole. Servite il sauté di funghi e acciughe ben caldo.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/12/2015

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